Отзыв: Спортивное полотенце Clam - Классная находка!
Достоинства: быстро сохнет, компактность, легкость, мягкость
Дожила до ** лет и только сейчас узнала, что бывают специальные спортивные полотенца, которые быстро сохнут и гораздо компактнее обычных. Купила такое полотенце сыну для посещения бассейна. Торговая марка - Clam. На упаковке обозначен производитель - это Китай, а также материал - это 100% полиэстер, а именно, материал микрофибра.
Действительно, полотенце Clam очень компактное, лёгкое и сохнет быстрее, воду впитывает отлично и мягкое к телу, так что нахожу его удачной покупкой. Но обо всём по порядку.
Во-первых, у этого полотенца есть удобный чехол, наполовину сетчатый и с петелькой для подвешивания. Местами нитки торчат, но это поправимо.
Во-вторых, полотенце компактное, сматывается в рулончик, который прекрасно помещается в этот чехол. И у него есть петелька с широкой резинкой, ею можно как держать само полотенце, чтобы не разворачивалось, так и использовать эту петельку для подвешивания.
Края этих полотенец отделаны кантом контрастного цвета. Мне кажется, было бы лучше, если бы кант был подобран в тон. А вообще, серьёзных нареканий к этим полотенцем нет. Думаю купить ещё несколько и использовать их в качестве пляжных полотенец. Это удобнее, чем обычные хлопковые полотенца за счет гораздо меньшего веса и компактности.
Полотенца предлагаются разных цветов и размеров. Сыну я купила полотенце банного размера - 1,40 на 0,70 м. У сына рост 146 см, и он держит его в руках развернутым, можно оценить размер.
Ещё покупала полотенце сиреневого цвета на подарок девочке. Тоже большой размер. Я его разворачивала, дефекты отсутствуют, фото не делала, потому что оно точно такое же.
Цена была 680 руб. для сиреневого полотенца и 527 руб. - для голубого. Почему-то цена от цвета зависит. За некоторые размеры цена доходит до 900 руб. Думаю, что этот товар долговечный. Кухонные тряпочки из микрофибры ведь долго служат. Планирую купить еще полотенца, чтобы брать на отдых с купанием. Три-четыре таких полотенца займут в чемодане тот же объем, что и одно обычное. Очень удачная находка, на мой взгляд. Рекомендация положительная!
P.S.: Вскоре после написания данного отзыва я купила еще три таких полотенца, чтобы у каждого члена семьи было свое. В доказательство фото ниже - новенькие полотенца после стирки. У всех у них кант серого цвета, а цвета разные.
И мы брали их в отпуск на море. Это классные полотенца: площадь большая, а веса почти нет. Сохнут после стирки и после использования быстро. И качество отменное.
Время использования | пара месяцев |
Год выпуска/покупки | 2023 |