Отзыв: Аниме "5 сантиметров в секунду" (2007) - именно как в реальной жизни
Достоинства: романтика, интересный сюжет
Недостатки: концовка вызывает разногласия, потому я и сказал что вызывает желание прочитать мангу
я был просто поражен качеством графики как 2007 года, интересный для меня, хоть и очень простой сюжет. Это аниме больше делало удар на чувства чем на сюжет.
Довольно таки романтично было видеть влюбленную пару и слышать от девочки, что лепестки сакуры падают с дерева со скоростью 5 сантиметров в секунду. Та девочка сказала фразу что было бы здорово снова побыть вместе возле дерева сакуры.
Так красиво было когда они поцеловались у зимнего дерева сакуры, а потом просидели вместе закутавшись пледом, в старом гараже ( или это сарай был).
Все переживания и характера персонажей на высшем уровне, графика супер. И хоть концовка как бы хорошая но как по мне очень печальная. Просмотр аниме вызывает желание почитать мангу.
Было несколько моментов где я сидел и плакал... Ведь эти чувства точ в точ такие как и у меня к первой любви с которой я не имел контактов... Этот парень вообще везунчик что имел связь с ней, если у него есть контакты то он попросту тормоз, я на его месте продал бы квартиру, бросил бы работу, жил бы в нищете но был бы рядом с любимой... Хотя как и в реальной жизни у каждого человека свои ценности и то что приносит счастье одному - другого заставляет страдать... Я просто удивлен тому как много души автор вложил в столь короткое аниме.
Всем романтикам анимешникам лично рекомендую и ставлю высший бал.
Всем романтикам анимешникам лично рекомендую и ставлю высший бал.
Общее впечатление | именно как в реальной жизни |