Отзыв: Фильм "Роза на ее могиле: История Рэнди Рота" (2023) - Страшилка для аудитории певца Стаса Михайлова, или Синяя борода из реальной жизни

Достоинства: Реальная история весьма поучительна
Недостатки: Откровенная дешевая "телевизионщина"
Рэнди Рот сел в тюрьму на 50 лет из-за... стихотворения, которое посвятила ему его последняя жена Синтия. До того, как были обнаружены стихи, он ловко манипулировал правоохранительными органами, дважды реализуя в жизнь схему обогащения "женись на разведенке и умертви ее в туристическом походе, инсценировав несчастный случай" и выходя сухим из воды. Это реальная история, которая не могла не стать лакомым кусочком для ТВ-продюсеров: ведь она непременно заманит большую женскую аудиторию "кому за...".

Фильм "Роза на ее могиле" получился даже чересчур телевизионным. Он разговорно-статичный, очевидно дешевый, без ярких сцен насилия (не то, чтобы я кровожадна, но не пишите тогда в жанре "триллер", и ограничтесь "драмой" и "криминалом"), флегматичный и сыгранный "лицом", а не актерским мастерством (привет нашим теле-мЫлодрамам). То, что я его не выключила через 15 минут - заслуга исключительно актера Колина Эглсфилда, воплотившего того самого душегуба Рэнди. Причем, я бы его даже не назвала харизматичным злодеем (а именно такие обычно и держат внимание). Он именно что с "рыбьим" отрицательным обаянием - холодно-склизским, но при наличии смазливого лица. Именно на таких голубчиков, у которых на лбу написано: "я - му... ак", дамы часто и ведутся, это правда.

Итак, работа это откровенно проходная, но сама история, конечно, поучительная. И "группе риска", чувственным мечтательным особам с неудачным браком за плечами и подросшим ребенком, стоит ее узнать. Не из фильма - так из статей в интернете... Честно? Лучше из статей (поэтому в рекомендации кино я не отправлю), но точно знаю, что свою аудиторию "Роза..." определенно может найти. Поэтому, если любите телемыло + истории реальных преступлений, включайте смело.

P.S. Момент со стихотворением, которое изобличило преступника, реально хорош. Не всегда то, что мы, непризнанные поэты или литераторы, пишем "в стол", бессмысленно...
Время использования 1 час 28 минут
Общее впечатление Страшилка для аудитории певца Стаса Михайлова, или Синяя борода из реальной жизни

АлCо
Не моё кино, хотя название интригует)
омега 5000
Мимо кассы…
Евгений2211
Не в этой жизни, спасибо за информацию!!!!
Аривле
Лавкрафт тоже писал в стол
гИдРА
Ну,вот,а я в начале даже посмотреть хотела).
Art Katerina
кино, скорее всего, пропущу, а вот историю погуглю, любопытно, не слышала раньше
Лара-Лора
История интересная, но фильм смотреть не буду)