Отзыв: Озеро Гижгит (Россия, Кабардино-Балкария) - Красотищаааа

Достоинства: Красиво
Недостатки: Имейте ввиду, что это бывший отстойник химкомбината. Участки горной дороги
Посчастливилось побывать в этом чудесном месте. Природа просто необыкновенная!

Озеро Гижгит (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Находится сия достопримечательность в Кабардино-Балкарской республике, в пару-тройке часов езды от Кисловодска.

Находясь в последнем, было бы преступлением не поехать на экскурсию и не посмотреть местные красоты.

Если вдаваться в подробности, то озеро Гижгит искусственное. Представляет собой простыми словами отстойник от химкомбината, который благополучно уже завершил свое существование, оставив на память вот такой водоём.
Поэтому обязательно имейте ввиду - красиво, но не полезно это 100%!
Такая красота содержит в себе половину таблицы Менделеева. Но некоторые умудряются там плавать, загорать и даже ловить и употреблять в пищу рыбу отчаянные люди конечно, но они считают, что всё в порядке)) переубеждать никого не буду, у каждого своё мнение. Моё дело как говорится предупредить.

Теперь всё-таки про красоты. Виды необыкновенные! Вокруг величественные горы, скалы и зелёные луга.
Цвет воды просто космос какой-то!

Озеро Гижгит (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Нам безумно повезло с погодой. Яркое солнце подчеркнуло местные красоты на пять баллов. Но говорят, здесь красиво в любое время года.

Дорога же к озеру в целом неплохая. Есть участок, сложный для подъёма. Классическая скажем горная дорога - с одной стороны гора, с другой обрыв. Но с опытным водителем на полноприводном авто это не страшно.

К посещению конечно рекомендую!!!
Год посещения 2023
Общее впечатление Красотищаааа

prettylotta
Цвет воды, конечно, сказочный… Или химический?))
AnnaChe Orel
Из-за химии скорее всего
spook
Верится, что в любую погоду здесь красиво.
снова он
действительно повезло!