Отзыв: Brothers: A Tale of Two Sons - игра для PC - Красивая сентименталка
Достоинства: Графика, пейзажи, неожиданные повороты, простые головоломки, нет затянутости
Недостатки: Грустная атмосфера, странная система получения достижений в стиме
Давно не играл в игры с локальным кооперативом, и вот, выдалась возможность. Поначалу пытался пройти в одиночку, но понял, что проблематично и не так интересно. Дождался приезда младшего брата и вместе мы за 2 подхода прошли игру, в общей сумме за 3 с половиной часа.
Мне очень понравились пейзажи, горы, реки, природа. Даже заинтересовало, на какую страну похожа вселенная этой игры. Вдобавок, по жанрам эта игра это головоломка, и как же круто, что она не такая сложная как те же Сибирия или Портал 2, при прохождении которых я смотрел летсплеи с подсказками чуть ли не каждые 5 минут. Временами эта игра жестковатая, с первого взгляда может показаться, что это обычный детский квест, но моменты с суицидниками, реками крови, печальной концовкой говорят об обратном. С братом не плакали над концом, как это делали многие, но и всё равно, на душе остался грустный осадок. Хорошо ли, что не было хэпи энда? Это неожиданно, что сказка кончается так печально. А превыше ли для Вас неожиданность чем позитивный конец, каждый решит для себя. А ещё расстроило, что за всё прохождение, я получил лишь одно достижение в стиме из 12. Для достижений нужно было делать уже совсем странные действия.
Общее впечатление | Красивая сентименталка |