Отзыв: Аэрогриль Kitfort КТ-2230 - Китайский ширпотреб(+)

Достоинства: Не обнаружил.
Недостатки: Плохая конструкция и низкое качество изготовления.
Аэрогриль достался за примерно треть цены по акции, взял для ознакомления, посмотреть, а подойдет ли мне такой способ приготовления. В противном случае технику такого класса бы брать никогда не стал.

В общем, как и ожидалось, ощущение низкокачественного китайского ширпотреба. Таймер механический (!!), неравномерно, с постоянным изменением звука тикающий, что, как правило, свидетельствует о низком качестве механизма. Сомневаюсь, что долго протянет. Ручка регулировки температуры заметно подклинивает в минимальном положении, в максимальном - почти болтается. Мыть в посудомойке - прямо запрещено в инструкции, да и чаша не извлекается из пластикового держателя. Корпус из низкого качества глянцевого пластика, который уже предварительно поцарапан на заводе, с облоем. Ручки на корпусе для перемещения гриля и придерживания его при вынимании чаши нет. Предохранителя, фиксирующего чашу в корпусе нет. Цифры шкал температуры и времени небольшие и малоконтрастные. Решетка из-за трех растопыренных силиконовых лапок при установке норовит поцарапать антипригарное покрытие чаши.
Полуподвальный Китай, что тут скажешь. Неприятно в руки брать. Выброшу, как только пойму, нужен мне вообще аэрогриль или нет.

UPD. Таймер сломался при втором же включении, заклинил.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Китайский ширпотреб(+)