Отзыв: Фильм "Армагеддец" (2013) - Мужики пришли поучаствовать в съёмке фильма, а режиссёр забухал и не пришёл

Достоинства: Не увидел плюсов
Недостатки: Весь фильм - плохая пародия на подростковую тусовку
В фильме очень много отсылок к двум ярким комедиям: "Однажды в Вегасе" и "Мальчишник в Вегасе". То есть, герои набухались, накуролесили, а потом проспались и начали разгребать ситуацию. В начале фильма так оно и намечалось: собрались пацаны, каждому из которых хорошо за сороковник. Решили потусить, поколбаситься, побеситься, как подростки. Я всё ждал, когда же либо развязка наступит, либо, наконец, режиссёр появится, начнёт направлять действие в нужное русло, и выяснится, что где-то находится съёмочная группа, которая сделает сейчас классную комедию, пусть и с пережёванным уже сценарием.

Играть подростковую безбашенность у сорока-пятидесятилетних усатых и пузатых дядек не выходило совсем. Местами это всё не смешно, а противно. В разных ситуациях в кабаках впору ожидать не развесёлой тусовки, а попыток вызвать полицию и обратиться в суд. Через треть экранного времени я даже заскучал. Кстати, фильм заявлен фантастическим с участием пришельцев. А где, чёрт возьми, то и другое? Пришла даже мысль, что слово в переводе на русский "армагеддец" это насмешка над сюжетом, как и пришельцы со всей своей фантастикой - это аллегория и стёб над понятием фантастического произведения. Типа, "Вот мы пришли, набухались вхлам, как пришельцы, а наутро проснулись с ясной головой - фантастика!!"

Что-то выбивающееся из начальной скуки начало происходить по завершении первой трети фильма, и это оказалась такая странная и унылая тягомотина, что я даже рассказывать не буду. Смотрите сами, кто ещё не передумал. Что это было? "Белочка"? Чьи-то больные фантазии? Реальность? Лично я не понял. Единственным ощущением после просмотра фильма стала лёгкая досада за потраченное время.

СНЯТО И СЫГРАНО никак. Сложно в 40-50 лет играть подростковые эмоции: пузо мешает и жизненный опыт. Дядьке, который обратился бы ко мне, скажем, держа в руках жука или ромашку с пацанским возгласом: "Глянь сюда!", я бы посоветовал обратиться к психиатру или закусывать поплотнее. Пол-фильма эти "пацаны" будут изображать детские улыбки, радость, ликование, резкое изменение эмоций, а вместо общения, диалогов будут только восклицать. Через десять минут лично мне это надоело.

Не рекомендую.
Время использования 2023
Общее впечатление Мужики пришли поучаствовать в съёмке фильма, а режиссёр забухал и не пришёл

РЕвиZORRO
я смеялся