Отзыв: Фильм "Роза и чертополох" (2018) - Две серии в самый раз

Достоинства: Сюжет, интрига
Недостатки: Актёрская игра (местами)
Кажется, я смотрела "Розу и чертополох" лет пять назад. Потому что к началу второй серии я вспомнила основные события - это хороший знак: раз фильм запомнился, значит, он не так плох.

По жанру это детектив и довольно психологичный. Главная героиня, возможно, несёт в себе суицидальные наклонности в силу наследственности. В своё время мать её "вышла через окно", когда Ольге было лет десять и эта травма на всю жизнь осталась с ней.

Спустя годы кто-то пытается воспользоваться Ольгиными тайными страхами и начинает манипулировать ею. С какой целью? На этой интриге и построены две серии детектива.

В фильме неплохой актёрский состав. Его не испортила даже Евгения Лоза (шучу. Хотя, на самом деле, считаю актрису слишком флегматичной и однобокой в проявлении эмоций). Как всегда, Лоза "выдаёт" эмоции как бы через силу. Но именно в этом сюжете у неё такая роль, её экранная героиня душевно не вполне уравновешенная. Поэтому её некоторая "деревянность" прекрасно вписывалась в контекст сюжета.

Этот двухсерийный детектив оцениваю на твёрдую четвёрку и рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Две серии в самый раз

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Celmaibun
Люблю когда не затягивают)
Viskovochka
Детективы люблю, но снимают их у нас через раз: хорошо/плохо
rfnz28
Можно посмотреть