Отзыв: Фильм "Золото дураков" (2008) - О раздолбаях и умницах
Достоинства: Легкий, динамичный, приключенческий, актеры, сюжет
Недостатки: Особых нет
Смотрела этот фильм неоднократно. Легкая американская комедия с приключенческой жилкой. Вообще, у Метью Макхонехи неплохой комедийный талант, смешно играет. Больше всего радует то, что в фильме практически нет "шуток вокруг ширинки", не люблю пошлый юмор.
Есть моменты в фильме, которые немного раздражают, например, откровенная тупость дочки миллионера Джеммы. И я бы нисколько не назвала ее милой.
Но в целом, фильм для легкого семейного просмотра. Все прилично и весело.
Нравится в нем:
+ не затянутость сюжета, события развиваются динамично
+ игра актеров (хотя Кейт Хадсон за эту роль была выдвинула на премию "Золотая малина" за худшую женскую роль)
+ подборка актеров, все довольно гармонично
Не очень хорошо, правда, что главный герой фильма такой раздолбай. К сожалению, в фильме слишком трезво показано наше сегодняшнее положение в обществе - женщины учатся, стоят карьеру и впахивают, а мужчины ищут приключений, легкой наживы и занимаются своими "детскими" хобби... Может поэтому он и стал популярным, что каждый узнает в нем себя?
Видимо, поэтому фильм и называется "Золото дураков", что дуракам везет. Один учится, работает без выходных и живет от зарплаты до зарплаты, а второй проживает жизнь и при этом умудряется еще и найти клад...
Может не стоит настолько серьезно подходить к анализу данного фильма, да и вообще стоит ли его анализировать, это просто очередная голивудская комедия, но я по-другому не умею - во всем должен быть смысл)))
Хотите просто смотрите, хотите вникайте и анализируйте. Тем более, что на протяжении этого фильма затронуто множество проблем (взаимоотношения мужа и жены, переориентация значимости полов в обществе, взаимоотношения отцов и детей, даже криминальные разборки). В любом случае, и то и другое возможно.
Рекомендую!
Но в целом, фильм для легкого семейного просмотра. Все прилично и весело.
Нравится в нем:
+ не затянутость сюжета, события развиваются динамично