Отзыв: Фильм "Охотники за привидениями: Наследники" (2021) - Ну у Уигана чересчур планы фантастические...

Достоинства: Получше будут спецэффекты и графика (хотя не всегда), старые персонажи
Недостатки: Одноразовый и посредственный фильм с кучей басен
Приветствую всех без исключения! Смотрю, сын перенял отцовский талант снимать фильмы. Вот только будем объективны: у отца они получились интереснее. Быть может, такие времена раньше были. По крайней мере могу точно сказать, что первые две части я могу пересматривать много раз, а вот наследников не стану. И на это есть причины.
Первая причина - это разница между второй частью и этой. Прошло 33 года, и мы просто забыли, как должны выглядеть качественные охотники за привидениями. Слишком большая пропасть между тем, что было сделано на совесть и на качество, и тем, что получилось сейчас. Всё-таки, охотники в идеальном исполнении должны быть немного другими.

Вторая причина является как бы следствием первой - охотники за привидениями должны иметь опыт. А кого мы видели? Чёрт возьми, детей. Быть может, сценаристы хотели чем-то удивить нас, сделать не по шаблону третью часть. Не пошло...
Третья причина также идёт следствием второй, и это банальная и некачественная игра многих главных героев фильма. Речь в основном о Фиби, о Подкасте и о Треворе. Хуже всех был Подкаст, ибо на такую роль парнишке совсем рано. Потренироваться бы, да опыта набраться. Не понравились мне главные малолетние герои. Играли бездарно, и в отличие от героев того времени, они малыши! Это просто идёт в разрез со здравым смыслом.
Четвёртая причина - это сам фильм и факт его выхода в мировой кинематограф. Да, были и герои того времени. Вот только набросим им по 33 года на рыло, и увидим практически Сильвестра Сталлоне, который также умудряется сниматься в фильмах до сих пор, несмотря на свой возраст. Признаться, я рад был видеть всех живыми и в некоторой форме (всё-таки много лет прошло, и я не был уверен в том, что все они живы до сих пор). Однако, в той сцене на ферме было всё понятно: данная часть идёт для широкой тинейджерской публики, так как фильм этот больше похож на сказку. Слишком фантастический сюжет.
Да, есть и достоинства фильма. И первое, и вполне логичное достоинство - это спецэффекты. Хотя, первая половина фильма не блестала современным исполнением той же компьютерной графики. Казалось даже, что решили слепить современную картину на несовременный лад, с использованием спецэффктов на минималках. Потом всё же исправились. Спецэффекты получились более насыщенными.
Место выбрали живописное. Пусть и превратили его в поле битвы, но для съёмок с небольшим бюджетом локацию подобрали идеальную, я так скажу.
Пол Радд - неплохой актёр, я его уважаю, его актёрский талант. Не думал, что очутится в шкуре собаки, как это делал первопроходец Рик Моранис в роли Луиса. Даже здесь имела место быть небольшая ирония с его участием. За Керри Кун ничего не скажу. Напоминает ону российскую актрису, которая меня бесит. Но эта получше будет. Играла ровно, скажем так.
Сюжет вообще неплох. Задумка тоже неплоха, ведь сценарий третьей части по сути отличается от двух первых тем, что он более закрученный, более сложный, более навороченный, что ли. Реализация подвела в том плане, что на главные роли были поставлены дети. Это неправильно, от чего фильм больше удостоин звания "сказка на басенный манер". Смотришь на этот бред, и понимаешь, что так могло бы и не быть, если бы режиссёр и сценаристы продумали фильм. А они решили просто понадеяться "на авось". Я считаю, что фильм достоин тройки, не более того. Замысел неплохой, реализация совсем огорчила. Больше смеялись с маразма, который имел место быть в достаточном количестве сцен.
Я не удивлюсь, если сын Айвэна Райтмана запилит четвёртую часть. Ну мало ли, ведь третья закончилась также, как и первые две: вроде бы и позитивно, но не логично для полного закрытия франшизы. Так что будем посмотреть. Но лучше не нужно пытаться слепить что-то ещё, потому как будет вообще плохо. Я прямо это чувствую.
Порекомендовать могу ради лишь задумки и сути фильма. А так косяков в нём много, и это отталкивает.
Время использования Разок
Общее впечатление Ну у Уигана чересчур планы фантастические...