Отзыв: Культурный центр города Арт-Квадрат (Россия, Уфа) - Тусовочное сердце Уфы
Достоинства: Расположение, концепция, инфраструктура, насыщенность объектами, атмосфера, беЗплатный вход (и выход, что важно)
Недостатки: Да в общем-то нет
В историческом центре Уфы сравнительно недавно (кажется в 2018 году) было создано модное общественное пространство под названием "Арт-квадрат". Сейчас по всей стране то тут, то там можно повстречать что-то подобное и это здорово (не всё же очередные офисные да торговые центры лепить).
Суть в том, что когда-то на данной территории располагалось какое-то производство и это было чем-то вроде промзоны, занимая серьёзный кусок городского центра, теперь же тут всё для людей. В первую очередь для молодёжи.
Детальных подробностей истории и устройства этого пространства я не ведаю, ибо не местный, от того отзыв сей будет больше в формате "песни акына" (типа что вижу - о том и пою под аккомпанемент "длинный палка - два струна") с моими фото-иллюстрациями.
Заходил я с улицы Коммунистической, а так ещё можно зайти с улиц Мустая Карима и Чернышевского.
Вон ещё один вход/выход на другую улицу.
Ну и наконец выходим на другую улицу.
Вроде как поблизости есть платные парковочные места, так что приехать на своём автомобиле не проблема.
Вон ещё один вход/выход на другую улицу.
Ну и наконец выходим на другую улицу.
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Башкортостан |
Район | городской округ Уфа |
Город или поселок | Уфа |
Улица | Чернышевского, Мустая Карима |
Общее впечатление | Тусовочное сердце Уфы |
Кстати знаю даже примеры подобного…
Но вот Уфа - город не особо старый и не особо напичканный историей, при этом динамичный, современный и развивающийся, так что там вполне можно)
Там в вышине, летая, помнят обо мне.
Давай поставим память на весы,
Заварим чай и остановим все часы.
Уфа, твои родные голоса и доброта
В глазах взъерошенного пса,
Возьми, прижми к груди мою ладонь,
В свои пространства заверни
Туда, где смотрят на огонь."
Чьего пера те чувственные строки?
Дык если бы было больше времени - я бы со многими друзьями-отзовичанами перезнакомился) но его к сожалению было совсем мало - в эту поездку хватило только на одного)) который выше уже отписался)
Но интересный регион, это однозначно.
Но мне такие места нравятся.