Отзыв: Книга "Бессонница" - Михаил Зощенко - "Надо дисциплину соблюдать и не дрыхнуть без задних ног на ответственных постах." ©
Достоинства: Сюжет; юмор; стиль повествования; мораль; посыл; актуальность.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток.
Как обычно, в понедельник я ознакомился с очередным рассказом Михаила Михайловича Зощенко "Бессонница".
Зощенко - это конечно кладезь забавных историй про советских людей. Про кого я только ни читал у него, кого он только ни "протягивал" в своих фельетонах. И ведь всегда всё по делу, даже спорить с ним нет смысла.
А рассказ "Бессонница" напомнил мне ситуацию на работе. Был у нас пару лет назад товарищ один, работа которого заключалась в одной крайне простой задаче: ходить с телефоном и фиксировать нарушения на производстве. Мы его так и звали - фотограф.
Вспомнил я это к чему. Рассказчик поведает нам историю одного начальника Одесской гормилиции. Чем же отличился он так отличился? А он взял себе за правило фотографировать уснувших на посту милиционеров, а фотки потом вывешивать на стенгазету. Чем эта любопытная история закончилась - можете узнать сами.
Не, ну с одной стороны, понять его можно. Паренёк хотел, чтобы милиция не спала, а делала свою работу. Хорошо это? Вроде да. Но с другой стороны... Сам метод отдаёт прямо стукачеством каким-то.
Лично мне рассказ понравился, поэтому оцениваю его на твёрдую пятёрку и оставляю стопроцентный рекомендасьон.
Всё написанное выше не более, чем моё скромное мнение, которое я никому не навязываю. Читать его или нет - решать вам.
Засим откланиваюсь.
Засим откланиваюсь.
Общее впечатление | "Надо дисциплину соблюдать и не дрыхнуть без задних ног на ответственных постах." © |
Читал давно, но чуток ещё помню))