Отзыв: Книга "Бессонница" - Михаил Зощенко - На работе спать нельзя...
Достоинства: Раскрытие темы, ирония
Всем читателям отзовика доброго времени суток. Сегодня мой отзыв будет о произведении под названием"Бессонница" Михаила Зощенко. Произведение является ироническим повествованием о трудовой деятельности, в котором автор рассказывает о случае из жизни, связанном с бессонницей. Однако, сама бессонница здесь не является главной темой, а служит лишь предлогом для иронического описания безответственности, нарушений трудовой дисциплины и других человеческих пороков.
Стиль автора не отличается последовательностью, мне показалось что события хаотичны, требует особого внимания при чтении, но при этом читается произведение интересно и занимательно. Зощенко умело передает комичность и нелепость ситуации, создавая образы нерадивых и несоответствующих своей должности людей. Вот это у него получается лучше всего
Хотя рассказ небольшой, но смысл донесен, произведение актуально и на сегодняшний день. Проблемы безответственности, разгильдяйства и нежелания добросовестно работать встречаются повсеместно и остаются актуальными. Автор, используя юмор и иронию, показывает читателю негативные стороны таких поступков и слабостей человеческого характера.
В целом, рассказ "Бессонница" Михаила Зощенко является интересным произведением, которое иронически рассказывает о проблемах трудовой дисциплины и безответственности. Рекомендую его для чтения всем, кто интересуется иронической литературой и хочет посмеяться над негативными сторонами человеческого поведения.
Моя оценка пять звёзд.
Спасибо за чтение моего отзыва.
Моя оценка пять звёзд.
Спасибо за чтение моего отзыва.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | На работе спать нельзя... |