Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - еще один шедевр от Бертона

Достоинства: потрясающий фильм
являюсь поклонником Тима Бертона очень много лет. Что мультик, что фильм - всегда на уровне. И такое ощущение, что он постоянно поднимает планку. За что ему огромное спасибо.

Естественно, еще одним плюсом его фильмов является актерский состав. Непревзойденный Джонни Депп, восхитительная Хелена Бонэм Картер, у них просто потрясающий по накалу дуэт. Алан Рикман, которым я восхищаюсь долгое время, в амплуа злодея.
Сам фильм на фоне серых, мрачных зданий навевает грусть. Не забываем, что это мюзикл, поэтому песни добавляют еще большую нотку безысходности и депрессии во все происходящее.
Нам предоставляют на обозрение жизни Суинни Тодда, обвиненного по приказу судьи в том, что он не совершал. Тодд теряет все, но с ним остается желание вернуться и отомстить. И ради этого он пойдет на все.
При просмотре фильм держит в напряжении до последнего момента. И становится очень грустно, что все заканчивается смертью героев. Но это был единственный выход для всех.
Хотя лично для меня момент каннибализма был несколько экс
История любви и мести в варианте Бертона - один из лучший вариантов проведения вечера. Советую посмотреть всем.
Общее впечатление еще один шедевр от Бертона