Отзыв: Сыр Магнит "Маасдам" - Что за химозное послевкусие ...

Достоинства: Плотный сыр ,не крошится
Недостатки: Химозное послевкусие
Доброго всем дня !

Собираюсь на природу хочется купить в магазине продукты небольшого развеса и желательно в вакуумной упаковке .

Сыр ... это тот продукт, без которого не проходит ни один наш выезд на природу. Берём в основном проверенный сыр, белорусского производителя. Но вот в этот раз по пути был только магазин Магнит

. Вспомнила, что совсем недавно читала отзывы друзей, где они хвалили сыр Маасдам, созданный специально для магазинов Магнит .

Хоть он мне и не понравился внешне, но все же решила взять на свой страх и риск .
Сыр Маасдам Магнит .

Сыр Магнит Маасдам фото

Кусочки такого сыра продают в двух вариантах : бывают слайсами, а у меня целым кусочком. Развес такого сыра небольшой : от 250 до 300 грамм ( вполне хватит, чтобы перекусить на природе )

Сыр то вроде как и изготавливают в республике Беларусь в Витебской области, но он все равно не такой как Лидский. Лидский сыр - это вообще мой любимчик из всех .

По составу мне этот сыр не приглянулся. Список дополнительных ингредиентов какой то совсем подозрительный .

Сыр Магнит Маасдам фото

Внешний вид сыра, повторюсь, не совсем впечатлил ещё во время рассмотрения ... какой то он мне показался бледноватый, хотя и краситель есть в составе .

Сыр Магнит Маасдам фото

Сыр плотный. Дырочки не явно выраженные ( а они то как раз мне и нравятся в сырах Маасдам ) .

Что могу похвалить в этом сыре - он плотный. Следовательно, хорошо режется, не крошится. В принципе, нарезанным на сырную тарелку, такой сыр и положить не стыдно .

Сыр Магнит Маасдам фото

Но есть небольшое НО. Первые ощущения от поедания сыра - о да, сыр что надо !

Но через какое то время приходит послевкусие. И оно не из приятных. Появляется горчинка ... не такая какая присущая сырам Мааздам ... а горчинка химозная. Правда, правда ... давно я не испытывала такого противного послевкусия после поедания сыра. Мои домашние тоже как то не в восторге от использованного варианта .

Так и привезли этот сыр домой - думаю, что на горячие бутерброды подойдёт .

Нет ... рекомендовать этот сыр как для простого поедания я не буду. Вариант взять на пиццу или на горячие бутерброды ( если будет акция )
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Что за химозное послевкусие ...

rfnz28
Жаль, что не понравился
Ihina285960
да уж и так бывает
Tatianachesnokov
Ну вот, из-за послевкусия не куплю (
Natalylav
мимо, мимо…
Kora Orvat
Это вообще не сыр, брала такой, пожалела
olvago62
Наверное, не совсем Маасдам…
NatalijaI
Мне он тоже не зашел
Ornegi
А я бы наверно не отказался, местные сыроделы 100 грамм дешевле 160 руб продавать не хотят(
Norma68
Я обожаю маасдам, но давно уже не ела того вкуса(
Натали-Ната
Буду иметь ввиду,что у этого сыра послевкусие не очень.
Tamrico
Я привезла из Беларуси сыр, но что-то не понравился. А колбаску удачно купила. Вкусная.
Оксана Ярославль
Жаль…