Отзыв: Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) - осмелюсь сказать, что таким Биг Бен вы мало где увидите
Достоинства: красота, архитектура
Недостатки: оживлённое движение транспорта вокруг
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам показать самую узнаваемую достопримечательность Лондона. Надеюсь, в моём отзыве вы найдёте фото, которые не видели нигде и никогда, поскольку я покажу часовую башню Биг Бена с разных сторон, в том числе мелкие элементы декора.
Начну с вида на башню с нестандартной стороны. Её обычно фотографируют со стороны реки. Здесь же вы можете посмотреть, как она выглядит с противоположной стороны.
Как видите, здесь хватает светофоров, поскольку движение очень оживлённое. Я шла до Биг Бена пешком, поскольку решила, что к своей мечте я должна прийти сама. Благодаря этому у меня была возможность осмотреть его со всех сторон, а не так, как это обычно происходит в составе экскурсионной группы.
Благодаря большому зуму моего нового фотоаппарата мне удалось сохранить его внешний облик не только в собственной памяти. Теперь я спешу поделиться некоторыми из них с вами.
Когда я дошла до башни забил колокол, поскольку я пришла на место ровно в 18:00. Часы бьют каждые 15 минут, насколько я помню.
Вот фото, сделанное пару минут спустя.
А вот стрелки и циферблат крупным планом.
Вы думаете, что это максимум, на что был способен мой фотик? А вот и нет. На фото ниже - самая верхушка башни. На традиционных фото её практически не видно - так далеко она находится. Здесь же вы можете довольно подробно её рассмотреть.
А это решётка от забора, окружающего башню с одной из сторон. Здесь же на заднем плане вы можете увидет и саму башню с той самой верхушкой, о которой речь шла выше.
Башня просто усыпана скульптурами и барельефами, но мало кто обращает на это внимание. Ещё меньше народу их фотографирует. Вот вам, друзья, мой, так сказать эксклюзив.
А вот и скульптура.
На здании есть ещё и надписи, сделанные готическим шрифтом.
Вообще, как по зданию Парламента, так и по Часовой башне со знаменитым колоколом можно историю Великобритании изучать. Все эти барельефы, скульптуры, розочки, львы и единороги находятся там не просто так. Это символы власти, а также легендарные личности.
Несмотря на то, что я пробыла у этого здания очень долго, мне показалось, что я и сотой доли не усмотрела всего того, что там есть.
Несмотря на обилие элементов декора здание смотрится лёгким и воздушным. Я его каменным кружевом назвала, когда впервые вблизи увидала.
Рекомендую взглянуть на него, когда приедете в Лондон. Недалеко, на противоположном берегу, находится "Лондонский глаз", откуда также можно сделать необычные фото как Лондона, так и Биг Бена.
Если вас интересуют другие достопримечательности Лондона, то читайте о них здесь:
Гринвич и нулевой меридиан
Театр Шекспира "Глобус": уникальная реконструкция легендарного театра
Удачных путешествий!
Вот фото, сделанное пару минут спустя.
А вот стрелки и циферблат крупным планом.
А вот и скульптура.
На здании есть ещё и надписи, сделанные готическим шрифтом.
Гринвич и нулевой меридиан
Театр Шекспира "Глобус": уникальная реконструкция легендарного театра
Удачных путешествий!
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | осмелюсь сказать, что таким Биг Бен вы мало где увидите |
Спасибо!
Прекрасная идея! Класс!!!
Но я все-равно испробую ))
Сколько еще мест, которые надо посетить.)))