Отзыв: ТВ-передача "Ревизорро" (Пятница) - На любителя скандальных шоу
Достоинства: показывают, насколько низкий у нас сервис
Недостатки: споры в законности попадания на кухню ведущих
Общие впечатления
Шоу хорошее, но не столь серьёзное. Действительно, пока Елена проверяет одно кафе, в другом уже могли успеть прибраться. Весть о её визите куда-то, думаю, быстро распространялась
Елена ( основная ведущая) - женщина эффектная, статная. Но не всегда справедлива
Программа не на сто процентов честная. Иногда, как рассказывала сама Елена, монтажёр мог добавить где-то тараканчиков. Однако, Елена, как по мне за честность и справедливость. На Елену Летучую также делали психоразбор (можно найти в ютубе), где эти мои предположения подтвердились
Как только Елену Летучую заменили на других ведущих, смотреть действительно стало невозможно. Стало скучно, ведущие явно были не удачно подобраны. Самбурская была ещё смотрибельно, а вот другие...
Законность съёмки на кухне
В разных статьях в интернете существуют разные мнения по поводу законности действий ведущих (врываться на кухню ресторана). Сама Елена Летучая говорит, что не существует закона, который бы запрещал ей попасть на кухню ресторана. Но если ей вдруг успеют преградить путь, то попасть на кухню она не может. Можем обратиться к искусственному интеллекту (гпт бот, который отвечает на вопрос, анализируя всю информацию в интернете) и разобраться в ситуации. Вот что он выдал:
_____
Право журналиста зайти на кухню ресторана зависит от нескольких факторов, включая законодательство в данной стране, политику ресторана и согласия владельца или менеджмента. В некоторых случаях журналисты могут иметь право посещать кухни ресторанов для проведения расследований или интервью, особенно если это связано с общественным интересом или нарушениями правил гигиены питания. Однако, обычно журналисты должны получить разрешение или согласие от владельца или менеджмента ресторана перед посещением кухни. В России журналисты имеют право на свободу информации, что включает право на доступ к информации и местам, где происходят события, которые они хотят осветить. Однако, это право не является безусловным и может быть ограничено в определенных случаях.
В случае с рестораном, журналист может обратиться к администрации или владельцу ресторана с просьбой о проведении интервью или осмотра кухни. Владелец ресторана имеет право разрешить или запретить доступ журналиста на кухню в соответствии с законодательством и политикой ресторана.
_____
Выходит, Елена прокомментировала ситуацию правильно. И действительно, законно она имеет право находиться на территории кухни в спец одежде, при наличии мед книжки и других необходимых документов
Несмотря ни на что, вопрос остаётся спорным, мнения по-прежнему разделяются. Я же считаю, что если бы проход Ревизорро на кухню действительно был запрещен, то программу бы уже давным-давно закрыли
Программа для разрядки негатива или справедливости?
Да, программа явно понравится тем, кто любит скандалы, негатив. Тут действительно будет райское наслаждение для разрядки негатива, для тех, кто получает от него кайф
НО. Меня искренне удивили комментарии людей по типу «Какая мне разница до пятен на матрасах и пыли за тумбочкой?». Люди, вы серьёзно? Вам реально приятно лежать на кровати с пятнами? И вас не смущает то, что вы дышите пылью? Она может быть опасна для здоровья, вызывать аллергии, различные заболевания дыхательных путей. И за это вы платите немалые деньги? У нас сервис итак ниже плинтуса... Такие программы хоть как-то могут стимулировать его развитие
Законность съёмки на кухне
_____
Программа для разрядки негатива или справедливости?
Общее впечатление | На любителя скандальных шоу |