Отзыв: Книга "Синие линзы" - Дафна дю Морье - Фантазии на тему внутренней сути человека

Достоинства: Любопытная идея, интересно изложенная
Небольшой рассказик "Синие линзы" Дафны Дю Морье я послушала в аудиоварианте. На этот раз жанр - фантастика. У главной героини были проблемы со зрением, она находится в больнице.

Даже не знаю, может быть на самом деле в Англии делали подобные операции, но, по моему, это так же выдумано автором. Суть в том, что пациенты после операции сначала некоторое время находятся с повязками на глазах и ничего не видят.

Затем им ставят синие линзы в глаза, и они видят всё в чёрно-белом цвете, а через несколько дней их меняют на обычные линзы, благодаря которым зрение становится нормальным.

Героине поставили эти самые синие линзы, и вдруг она увидела странные и непонятные вещи, можно сказать, эти линзы открыли внутреннюю сущность людей, а именно, на каких животных они похожи.

Если животные домашние, то это ещё полбеды, а вот если у человека, которому доверяешь, оказывается голова гадюки, это просто страшно.

Рассказ читала Элен, продолжительность - 1 час 39 минут. Рекомендую, любопытное произведение.
Общее впечатление Фантазии на тему внутренней сути человека