Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Новый взгляд на старую сказку
Достоинства: оригинальная идея
Недостатки: неудачный грим, не подходящий типаж актеров
Посмотреть фильм я хотела не столько из-за сказки, сколько из-за Анджелины Джоли. Уважаю и ее творчество и ее саму. Еще не видела фильма, в котором она бы не удалась.
Тут рассказывается обратная сторона сказки - почему же колдунья наложила такое заклятие на принцессу. Задумка и сюжет очень даже ничего - интересны и сказочны.
Сам фильм мрачноват для сказки. Очень много черных и темных тонов, а так же зеленые тона - это больше для мистических фильмов подходит.
Актеры подобраны не очень. Малифисенту играет Джоли - здесь без камментариев, Анджелина знают свое дело и справляется блестяще. Хоть с гримом и перечудили - слишком уж ярко выделены скулы, не смотрятся. Видно что не настоящие. Принцессу Аврору сыграла новая для меня актриса Эль Фаннинг - по мне так совершенно не подходящая внешность. Или это тоже такой грим? В общем полная антипатия с принцессой. И игра ее мне тоже не очень понравилась.
Озвучка в фильме порой станноватая - ощущение что совсем не то перевели, другими словами.
От фильма осталось двоякое мнение: оригинальная идея фильма, обратная сторона привычной истории и неожиданный конец для колдуньи; неудачный грим, мрачноватый фон и плохо подобранный состав.
Хотелось бы посмотреть в более светлом фоне и с лучшими актерами. Пока что фильм на 5 из 10
Общее впечатление | Новый взгляд на старую сказку |