Отзыв: Отдых в г. Брест (Беларусь) - Красиво, романтично, вкусно
Достоинства: Брестский Арбат красив в любую пору года
В Бресте много интересных мест. Два года назад мы ознакомились со многими достопримечательностями, в том брестскую крепость-герой, музей железнодорожной техники, городской парк... В этом году после поездки в Кобрин тоже несколько часов провели в Бресте. Много ходить сил уже не было, поэтому просто прогулялись по "Брестскому Арбату" — улице Советской.
Пешеходные улицы — настоящее украшение больших городов, а брестская Советская, наверное, самая красивая в Беларуси.
Здесь немало старых зданий и знаменитая аллея фонарей. Можно сфотографироваться с живыми скульптурами и увидеть настоящего фонарщика.
Даже в будний день здесь было многолюдно.
Глаз радуют красивые клумбы, а в магазинах и кафе есть много чего вкусного.
Обратила внимание, что если у нас в Гомеле куда ни глянь — везде шаурма, то в Бресте сделан акцент на булочки.
Еще в прошлый раз нам очень понравилась пекарня "Перфект", куда зашли и в этот раз. Как видно, многое из выпечки было уже раскуплено. А что удивительного? Недорогая и из натуральных ингредиентов.
Интересный элемент на Советской, которого в Беларуси, по-моему, больше нигде нет: арки, распыляющие воды. Это очень актуально в жару и, к тому же, дарит прохожим море позитива.
Для тех, кто верит в приметы, на "Брестском Арбате" есть немало объектов, за которые можно подержаться на счастье или в надежде на финансовые успехи. И заодно сфотографироваться в оригинальной фотозоне.
Памятник 1000-летию Бреста — это все князья, связанные с историей города, в одном месте!
Организации, чьи офисы находятся на Советской, позаботились о необычном оформлении прилегающей территории.
Самая красивая улица в Бресте — место, которое обязательно стоит посетить. У вас останутся хорошие воспоминания!
Даже в будний день здесь было многолюдно.
Глаз радуют красивые клумбы, а в магазинах и кафе есть много чего вкусного.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Красиво, романтично, вкусно |
Мечтаю побывать там в ночь с 21 на 22 июня.
Очень надеюсь, что у меня получиться
Ощутить всю ту атмосферу.