Отзыв: Сканер EPSON Perfection V100 Photo - Хороший сканер для дома
Достоинства: Достаточно производителен
Недостатки: Привязка к ПО, тяжелая крышка
В принципе, сканер хорош не только дома. Тяжел, добротен, от того, наверное, сломалась верхняя крышка. Не крышка, а одно из ее креплений. В верхней крышке стоит лампа подсветки модуля сканирования, и включается она когда в драйвере выбирается источник изображения - пленка. Лампа просвечивает пленку во время сканирования. Без "бэк-лайта" сканирование не получится. Сканер толстый, матрица сканирующая поверхность подсвечивается CCFL лампами.
Сканер поддерживает разрешения вплоть до 12800 точек на дюйм при сканировании, однако скорость считывания оставляет желать лучшего. Шумноват при работе, особенно при движении самой сканирующей головки и при позиционировании, но это простительно - сканер-то 2007 года выпуска. Чтобы отсканировать пленку, ее нужно разрезать (речь идет о 35мм пленке) на куски по 6 кадров. В автоматическом режиме в программе сканирования нужно будет выставить всего лишь несколько параметров, которые нам нужны - это формат файла и разрешение сканирования. Но необходимо учитывать, что в таком случае сканер сам будет решать при предварительном сканировании, есть кадр на пленке, или его нет (т. е., недодержанный или передержанный кадр будет попросту пропущен). А в ручном режиме программа имеет множество настроек, но все они применяются каждым на свое усмотрение. Единственное, что могу отметить - это то, что в ручном режиме обязательно предварительно нажимать кнопку предпросмотра сканирования, и выделять область. В этом плане, либо ускоряется, либо наоборот, замедляется работа со сканером, - это зависит от качества кадров на сканируемой пленке. В целом, если бы не эти нюансы, а также то, что сканер сложно запустить без родной программы в режиме сканирования фотопленки - остается благоприятное впечатление. Сомнительное решение вывести разъемы питания и данных под переднюю панель. Однако, длина комплектных проводов весьма неплохо нивелирует этот, на мой взгляд, недостаток. Комфортный режим сканирования - 600 точек в обычном режиме и 400 при сканировании фотопленки. Остальные либо недотягивают качеством (разрешением), либо занимает много времени. Сканеру твердая 4, с упором на год производства.
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2007 |