Отзыв: Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) - Милота
Достоинства: Эмоции, есть льготы, удобное расположение.
Недостатки: Нерпы в неволе
Здравствуйте!
Мы поехали на туристическом поезде вокруг Байкала. И в Иркутске у нас получилась пересадка 3 часа. И вот куда успеть за такое время по пробкам в большом городе?
Оказалось, что нерпинарий находится от вокзала в пешей доступности, всего 15 минут. Легко добрались по гугл картам.
Представление идёт 30 минут. В общем, идеальная локация дождаться поезда.
Нерпинарий работает все дни, кроме понедельника и вторника. Нам повезло - сегодня пятница.
Нерпинарий находится в цоколе какого-то двухэтажного теремка. Места мало, желающих много .
Внутри есть небольшой, даже маленький зал ожидания с фотографиями нерп.
Сувенирная лавка с высокими ценами.
Касса. Цена взрослого билета 700 рублей, детям и пенсионерам скидки, а участники боевых действий вообще бесплатно.
Также тут есть место для фотографирования с нерпой, но сейчас оно закрыто. Причины не объясняются.
Перед входом в зрительный зал висят правила посещения.
Написано, что съёмка запрещена, но разрешили без вспышки.
Представление идёт полчаса и это полчаса восторга. Они такие милахи!!
Живут они в этом бассейне. Выступают парами по очереди. Одни выступают, другие отдыхают.
Во время представления можно расспросить все о нерпах, узнать много интересного. Зарядиться позитивом, а ещё купить на аукционе картину, нарисованную нерпой.
Они очень милые, наверное, из-за своей мордочки. Но без улыбки смотреть на них невозможно.
Все время кажется, что они улыбаются. Хотя, конечно, ттруд у них тяжёлый. Они и прыгают так, как им несвойственно в природе, и пляшут и поют, играют в мячик и болеют, размахивая флажками.
Конечно, гложет совесть, что такие милахи на потеху публике делают столько всего не очень им свойственного, но утешает, что эти нерпы выловлены не просто на потеху людям, а были достаны из сетей. Они бы погибли, но их спасли, и теперь они в сытости и безопасности живут.
Во время представления можно задать про животных любые вопросы, и на них ответят. Очень познавательно.
Нерпы с удовольствием позируют, и нет разницы, где вы встанет возле бассейна. Они будут выступать на обе стороны, и вы увидите и их мордочки, и их хвостики.
Вода в бассейне +5 градусов, да и в зале прохладно. Хотя мы были раздетые по причине жары на улице и не замёрзли. Наверное, просто охладились. Но если вы мерзляк, то имейте в виду.
Очень рекомендую к посещению нерпинарий, чтобы получить заряд положительных эмоций и понять, какое это чудо - байкальская нерпа.
Представление идёт 30 минут. В общем, идеальная локация дождаться поезда.
Внутри есть небольшой, даже маленький зал ожидания с фотографиями нерп.
Сувенирная лавка с высокими ценами.
Перед входом в зрительный зал висят правила посещения.
Написано, что съёмка запрещена, но разрешили без вспышки.
Представление идёт полчаса и это полчаса восторга. Они такие милахи!!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2023 |