Отзыв: Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) - Милота

Достоинства: Эмоции, есть льготы, удобное расположение.
Недостатки: Нерпы в неволе
Здравствуйте!
Мы поехали на туристическом поезде вокруг Байкала. И в Иркутске у нас получилась пересадка 3 часа. И вот куда успеть за такое время по пробкам в большом городе?
Оказалось, что нерпинарий находится от вокзала в пешей доступности, всего 15 минут. Легко добрались по гугл картам.
Представление идёт 30 минут. В общем, идеальная локация дождаться поезда.

Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) фото

Нерпинарий работает все дни, кроме понедельника и вторника. Нам повезло - сегодня пятница.

Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) фото

Нерпинарий находится в цоколе какого-то двухэтажного теремка. Места мало, желающих много .
Внутри есть небольшой, даже маленький зал ожидания с фотографиями нерп.

Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) фото

Сувенирная лавка с высокими ценами.

Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) фото

Касса. Цена взрослого билета 700 рублей, детям и пенсионерам скидки, а участники боевых действий вообще бесплатно.
Также тут есть место для фотографирования с нерпой, но сейчас оно закрыто. Причины не объясняются.
Перед входом в зрительный зал висят правила посещения.

Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) фото

Написано, что съёмка запрещена, но разрешили без вспышки.
Представление идёт полчаса и это полчаса восторга. Они такие милахи!!

Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) фото

Живут они в этом бассейне. Выступают парами по очереди. Одни выступают, другие отдыхают.
Во время представления можно расспросить все о нерпах, узнать много интересного. Зарядиться позитивом, а ещё купить на аукционе картину, нарисованную нерпой.

Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) фото

Они очень милые, наверное, из-за своей мордочки. Но без улыбки смотреть на них невозможно.

Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) фото

Все время кажется, что они улыбаются. Хотя, конечно, ттруд у них тяжёлый. Они и прыгают так, как им несвойственно в природе, и пляшут и поют, играют в мячик и болеют, размахивая флажками.

Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) фото

Конечно, гложет совесть, что такие милахи на потеху публике делают столько всего не очень им свойственного, но утешает, что эти нерпы выловлены не просто на потеху людям, а были достаны из сетей. Они бы погибли, но их спасли, и теперь они в сытости и безопасности живут.
Во время представления можно задать про животных любые вопросы, и на них ответят. Очень познавательно.
Нерпы с удовольствием позируют, и нет разницы, где вы встанет возле бассейна. Они будут выступать на обе стороны, и вы увидите и их мордочки, и их хвостики.

Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) фото

Вода в бассейне +5 градусов, да и в зале прохладно. Хотя мы были раздетые по причине жары на улице и не замёрзли. Наверное, просто охладились. Но если вы мерзляк, то имейте в виду.
Очень рекомендую к посещению нерпинарий, чтобы получить заряд положительных эмоций и понять, какое это чудо - байкальская нерпа.
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Иркутская область
Район городской округ Иркутск
Город или поселок Иркутск
Общее впечатление Милота

olya68
И правда они очень милые)
imeninnitza
Да, согласна)