Отзыв: Служба доставки магазина "Ашан" (Россия, Москва) - научился пользоваться, получается выгодно
Достоинства: если врубиться в систему, можно покупать много и дёшево
Недостатки: несущественные
Пришло мне предложение от Ашана - "сделайте заказ от 3000 рублей и получите скидку 500 рублей", надо было только в поле для промокода ввести "ЗАБЕРУ", я и ввёл, предварительно сделав заказ. Сработало. Заказ у меня получился на 3017 рублей 44 копейки, после введения кода осталось 2517 рублей 44 копейки.
Получается, что от суммы изначального заказа я получил скидку в 16,6%, но это ещё не всё, я решил поэкспериментировать, дело в том, что по программе лояльности Ашан можно поймать скидку до 70%, и я искал в каталоге магазина по нужным мне позициям имеено максимальную скидку, сомневаясь, что в итоге скидка на скидку наложится. Но наложилась, впрочем, я забегаю вперёд.
Вот так выглядела моя покупка полностью:
За весь этот набор я потенциально должен был заплатить 3017 рублей и 44 копейки, но часть товара здесь с прямой скидкой, поэтому общий чек должен был быть ещё выше, например, колбаски от Мираторга изначально стоили 195 рублей и 99 копеек, а по скидке 44% 109 рублей 95 копеек, и со скидкой от общей суммы они мне уже обошлись в 91 рубль 89 копеек, но это не окончательная цена, на самом деле получилось ещё дешевле.
А вот шашлык от того же Мираторга продаётся не по прямой скидке, а с кэшбэком по программе лояльности Ашана, его цена без скидки 394 рубля 99 копеек за килограмм, за мои 2 килограмма 274 граммов получается 898 рублей и 21 копейка, но с учётом первоначальной скидки в чеке получилось 750 рублей и 65 копеек, а кроме того, если вы помните, мне прилетело кэшбэком 70% обратно, в результате осталось 225 рублей и 20 копеек, то есть, 100 рублей за килограмм, почти бесплатно.
Но можно пойти и другим путём, на чек в 3044 рубля 06 копеек мне сделали прямую скидку в 500 рублей (сумма изменилась, ибо шашлык имеет не фиксированный вес), а кроме того, вернулось кэшбэком от Ашана 1224 рубля и 83 копейки, которые мы отбросим и округлим до 1225 рублей, плюс был дополнительный кэшбэк за покупку в 65 рублей и по карте Тинькова я получил кэшбэк в 25 рублей, итого получается 1815 рублей выгоды от первоначальных предполагаемых 3044 рублей затрат, то есть, со всего чека мне в среднем вышла скидка в 60%, очень даже неплохо, если учесть, что часть товара я покупал уже по скидке.
От 2000 рублей товар возят бесплатно, но я и так, и так ехал в Ашан, забрал сам.
Выдают товар там же, где выдают товар от Сбермаркета, то есть, это одна банда.
Мне понравилось, некоторые шероховатости не в счёт, ибо за такую скидку прощается.
Чуть не забыл, упомянул шероховатости, но я выбрал функцию "позвонить и согласовать замену" а мне зубную пасту заменили без звонка, а вот по шашлыку позвонили и пообщались, печальненько, ибо я такую пасту покупал до этого и хотелось разнообразия.
Со сроками годности тоже проблем не увидел, товар по скидкам ожидаемо с более короткими сроками годности, обычной цены - долгоиграющий.
По итогу всего выше написанного от меня 5 и рекомендация, но надо покрутиться, чтобы получить хорошие цены.
P.S. Меня тут уже называли промохантером, таки, да, не скрываю, так и есть, не люблю платить за то же самое в два раза дороже.
Вот так выглядела моя покупка полностью:
Выдают товар там же, где выдают товар от Сбермаркета, то есть, это одна банда.
Время использования | иногда |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Калужское шоссе |
Дом № | 21 км |
Общее впечатление | научился пользоваться, получается выгодно |
Благодарны вам за отзыв и за выбор магазина нашей сети. Рады, что вы по достоинству оценили наш сервис. Будем рады вашим новым покупкам!
С уважением, Команда АШАН.