Отзыв: Набор роликов для йоги LiveUp 3в1 - Очень полезное приобретение, которое реально спасает от МФС

Достоинства: Качество, мягкий вариант, цена, 3в1, очень помогают в борьбе с МФС
Недостатки: Для меня их нет
Всем читателям Отзовика и подписчикам мои приветствия! Ко всем моим проблемам со спиной добавилась еще одна малоприятная штука. Называется эта беда Миофасциальный синдром. Это когда мышцы спазмируются, стягивают суставы, связки и зажимают нервы. Очень больно и неприятно. Самое распространенное явление называется синдром грушевидной мышцы, которая сжимает седалищный нерв и причиняет сильную и долгую боль.

У меня уже четыре блокады, которых хватает ненадолго, к сожалению. А часто их делать нельзя. В очередной визит к нейрохирургу врач мне посоветовал изучить технику Миофасциального релиза. Я даже не знала, что это такое. Оказывается, это специальная методика, которая позволяет "раскатать" триггерные точки, мышцы расслабить и тем самым снять спазм, а следственно, и боль.

Пришлось прикупить для этого кое какое снаряжение. Врач предупредил, что валики должны быть не жесткие, пружинистые, для начинающих. Оказалось, такое в магазинах найти сложно. В спортивных отделах продают очень жесткие валики для профи. На счастье, есть Озон, где я несколько дней изучала валики и роллеры, опираясь на отзывы покупателей. Цена вопроса по распродаже 1200 рублей. К слову, в магазине один роллер у нас стоит 1400, а тут целых три!

Остановилась вот на этом варианте. Набор роликов для йоги 3в1 LiveUp. Как видите, хранить очень удобно. они компактно входят друг в друга.

На них была этикетка

Набор роликов для йоги 3в1 LiveUp

На ней есть небольшая схема с упражнениями, самыми простыми и распространенными.

Сделано в Китае

Набор роликов для йоги 3в1 LiveUp

Большой роллер с логотипом бренда средней жесткости, он гладкий. Размер 45 на 16,5 см

Набор роликов для йоги 3в1 LiveUp

У него крепкое основание, которое с легкостью выдерживает даже моего сына весом в 105 кг. Не сломалось и не погнулось. Покрытие пружинистое.

Набор роликов для йоги 3в1 LiveUp

Маленький валик ребристый из довольно мягкой пены. Им очень чувствительно можно промассажировать мышцы. Реально заменяет руки массажиста.

Набор роликов для йоги 3в1 LiveUp

Он тоже сделан из специальной пены.

Набор роликов для йоги 3в1 LiveUp

В комплект входит так же ручной массажер. С его помощью можно расслабить мышцы, он так же предназначен для интенсивного массажа.

Набор роликов для йоги 3в1 LiveUp

У этого массажера прорезиненные ручки, так что в руках он держится очень надежно. Можно не бояться, что ролик выскочит из рук.

Набор роликов для йоги 3в1 LiveUp

Занимаюсь почти три недели. Ролики не погнулись и не деформировались. Запаха химии от них не было, что говорит о достаточно хорошем качестве материалов. Сделаны они из Этилвинилоцитата (EVA) и Поливинилхлорида (PVC).

Результаты очень ощутимы, хотя была настроена весьма и весьма скептически. Мне стало намного легче, а некоторых участки удалось проработать и расслабить так, как не удавалось расслабить с помощью лекарственных средств. Конечно, с непривычки сначала было больно, трудно. Действовать надо осторожно, чтобы не навредить себе. Однако, поняв, как надо делать и прислушиваясь к своему телу, можно добиться полного расслабления.

Ко всему прочему роллеры конкретно так способствуют похудению и коррекции фигуры. На глазах ушло пять кг живого веса и это в щадящем режиме, чему я несказанно рада. Великолепный "побочный эффект" случился.

К приобретению могу смело порекомендовать. Очень полезная штука. Главное, повторюсь, освоить технику, не трогать позвоночник и подобрать для себя именно те упражнения, которые помогают расслабить именно больные участки, разбить эпицентры боли. Спасибо моему нейрохирургу, который это посоветовал. Я стала меньше пить таблеток и делать обезболивающие уколы.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень полезное приобретение, которое реально спасает от МФС

Mr-KoticK
Отличный набор
Tigrovik
Да, повезло не ошибиться с выбором)
Allisa60
Тут ещё сила воли нужна, чтобы заниматься.)
Tigrovik
Когда ищешь средство от боли, найдется и сила воли, от безысходности.
Allisa60
С этим полностью согласна.