Отзыв: Экскурсионный проект "Гуляем по Москве" (Россия, Москва) - Экскурсия от 10 июля 2023 г,посвященная Есенину.

Достоинства: Главное-рассказывать все уверенно
Недостатки: Лучше совсем про официальную версию не упоминать,тем более озвучивать свою личную версию.Троцкого Есенин никогда не поддерживал.
Я конечно понимаю, что зарабатывающий на Есенине экскурсовод не обязан знать все досконально. Есенин никогда не восторгался Троцким. Будучи в турне с Дункан он писал"Не поеду в Россию, пока в ней правит Лейба Бронштейн, он не должен править."Есенин был поистине русским и никогда Троцкий не поддерживал ничего русского. Это был жестокий человек. Его высказывание о белых неграх, оно есть в инете. Его приказ об уничтожении казачества всех под чистую.

Его намерение о сокращении Красной Армии в 10 раз и это в то время, когда Россия была единственной страной с победившей соц. революцией Ничего в Троцком не было, что бы поддерживал Есенин. Однажды Троцкий вызвал Есенина и сказал- вот Вы пишете, что Вы наш попутчик(письмо к женщине), позвольте узнать, до какой станции... В образе комиссара Чекистова в "Стране негодяев" Есенин представил Троцкого."Я человек из Веймара, призван сюда не как еврей, а как обладающий даром укрощать дураков и зверей. ... странный вы и смешной народ, жили вы нищими, строили храмы Божии, я б давно их перестроил в места отхожие." А этот скандал в Нью-Йорке у Мани Лейбы, он как раз на основе отзыва Есенина в сторону Троцкого. Неофициальная версия именно Троцкого обвиняет в смерти Есенина.(расследование Э. А. Хлысталова). Светлана Петровна Есенина-Митрофанова(в девичестве Ильина), а не Наседкина, умерла в 2010 г, боролась за снятие с поэта клейма самоубийцы, за недоказанность самоубийства. Похоронена на Ваганьково рядом с матерью, братом и сыном. Сам Наседкин троцкистом никогда не был. Вообще непонятно, откуда у экскурсовода такая любовь к Троцкому, всех к нему приписала. Официальная версия гибели Есенина озвучена неверно. Это была какая-то новая версия личная гида. Я ее напишу, какой бы ужасной она не была. Она построена на основе документа психиатрической клиники Ганнушкина, потому ни один русский человек с ней не согласится. После конфликта в поезде с Рогой и Левитом на Есенина было заведено последнее уголовное дело. Профессор Ганнушкин помог укрыть Есенина в своей клинике и конечно там завели карту, ну и написали... Но именно официальная версия объясняет, почему Есенин поехал в Питер, а не закончил все в Москве. Почему полез в петлю, хотя имел пистолет(про пистолет писал Асеев). Белая горячка на фоне безудержного алкоголизма... Вот такая она-официальная и доказанная документами. Все остальное-личная выдумка гида. Кстати, скульптор Бичуков тоже не согласен с официальной версией. Смертельная рана под правой бровью, о которой рассказывал Браун Н. Н. (Рассказ есть в инете)Ее хорошо видно на фотографии, выполненной Натаном Наппельбаумом, темное пятно, напоминающее пулевое отверстие, оно по локализации совпадает с кратером на посмертной маске, выполненной скульптором Золотаревским и его учениками.(все фоты есть в инете) Бичуков выполнил ее в виде рассеченной правой брови. Памятник на Ваганьково на могиле поэта. Обратите внимание!
Год посещения 2023
Общее впечатление Экскурсия от 10 июля 2023 г,посвященная Есенину.