Отзыв: Документальный фильм "Что скрывает солнце" (2017) - Звезда по имени Солнце.

Достоинства: Интересные факты про Солнце, красивые съёмки.
Недостатки: Не обнаружено.
Продолжаю смотреть научно-познавательные фильмы про космос, и в этой ленте, пойдет речь о нашем небесном светиле. Люди как могут изучают космос, по мере своих возможностей, так мы узнали что в нашей галактике миллиарды звезд, а галактик подобных нашей, сотни миллиардов во Вселенной. Человечество отправило спутники к Юпитеру и Венере, высадили планетоход на Марс, разместили самый мощный телескоп на орбите и изучаем другие звёзды и планеты, но практически ничего не знаем о нашей звезде Солнце, которое даёт жизнь всему живому на нашей Земле.

Учёные в этой документальной ленте, пробуют объяснить нам интересные факты которые удалось узнать об этом космическом объекте. Например что все мы зависим от прихоти солнца, и что магнитные бури периодически образующиеся на этой звезде, ничего хорошего обитателям нашей планеты не несут, и более того, могут запросто вывести из строя всю электронику нашего высокотехнологичного общества.
Для меня было любопытно узнать, что температура на солнце примерно 6 тыс градусов по Цельсию, это невероятно. И что Солнце рано или поздно из звёзды превратится в планету подобно нашей, но так как эта звезда молодая, по меркам космоса конечно, то это произойдет как предполагают учёные не раньше чем через 5 миллиардов земных лет. Огромный срок для нас, и минута для Вселенной.
Фильм познавательный, с интересными фактами, и красивой 3д графикой, и настоящими снимками космоса и солнца. Автор в доступной манере излагает занимательную информацию. Любителям жанра рекомендую к просмотру.
Время использования 43 минуты.
Общее впечатление Звезда по имени Солнце.

Анна Бакс
Интересно. Иногда тоже люблю документальные фильмы посмотреть, особенно после неудачных художественных)
MarEvo512
Лишь бы солнце светило нам всегда!
bumer32
На наш век хватит.
ksykaty
Интересный фильм, очень такие нравятся…