Отзыв: Творог рассыпчатый Светаево 5% - Творог для ватрушки, запеканки.

Достоинства: Натуральный состав
Недостатки: Сухой, пресный
На днях я сходила в магазин "Чижик" за мороженым. Но это как всегда. Вернулась с заполненной сумкой. Купила в Чижике на пробу несколько видов продукции, в том числе молочной. Покажу следующую пробу.

Предмет моего отзыва - творог "Рассыпчатый 5-процентный" торговой марки "Светаево".

Творог рассыпчатый Светаево 5 фото

Изготовитель - ООО "Балтком Юни" из Москвы. Производство находится в Брянской области. Цена 89 рублей. Вес 300 граммов.

Творог представлен к продаже в симпатичном пакете из плотной пленки с прозрачным смотровым окошком. Продукт можно разглядеть на стадии покупки в магазине, что я и сделала.
На лицевой стороне есть логотип, эмблема и слоган бренда. "Вкус свежего утра" - это жизнеутверждающая фраза мне уже знакома.

На оборотной стороне размещена информация о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе.

Творог рассыпчатый Светаево 5 фото

Здесь же есть контактные данные изготовителя, его юридический адрес и адрес производства.

Творог рассыпчатый Светаево 5 фото

Состав идеальный, ничего лишнего: молоко и закваска.

Творог рассыпчатый Светаево 5 фото

Консистенция творога зерновая, нет сыворотки, творог сухой, рассыпчатый, впрочем, изготовитель так и написал на упаковке.

Творог рассыпчатый Светаево 5 фото

Цвет молочный, запах кисло-молочный.

Что касается вкуса. Мне творог показался очень сухим, кислинки нет вообще. Слишком отжат. Такой творог больше подходит для запеканки и сырников, так мне кажется. Чтобы есть его просто так, надо добавить много сметаны. Я люблю на завтрак творог "мокрый", чтобы не добавлять ничего кроме ягод или чуть-чуть джема. Просто с ягодами все равно сухо.

Творог рассыпчатый Светаево 5 фото

Но для творожных блюд вполне подойдет. да, еще ватрушка будет хорошая с таким творогом.
Рекомендовать к покупке буду. Моя оценка "хорошо".
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Творог для ватрушки, запеканки.

Mazhara
Для выпечки отлично подойдет. А так действительно суховат.
Это верно
verasolovo
Как вкусно Вы рассказываете и показываете!
Спасибо большое, стараюсь
olenkaa1991
Иногда хочется творога)
Мне каждый день хочется
olenkaa1991
Это здорово. Творог полезен, я в большинстве случаем ем через силу, но иногда (прям редко) хочется
Дормина
Мне тоже на завтрак более мокроватый нравится. А этот в сырники на ура пойдет.
Точно
Irin-marta
Как вкусно!
Полезно
СвиНтус
А я наоборот сухой люблю
Ленушка57
Так это и хорошо, со сметаной, а я сметану теперь уже не могу есть
Гиви Шевелидзе
Такой творог жена ещё не покупала, она у нас спец по творогу)
Ленушка57
Чтобы есть так, надо сметанки добавить, а то сухо будет, а вот запеканка получится хорошая
Гиви Шевелидзе
Наверное, я в твороге не разбираюсь, но запеканку и сырники могу поесть)