Отзыв: Фильм "Полусвет" (2006) - Смесь мистики и детектива.

Достоинства: Закрученный сюжет, интересность, игра актёров.
Недостатки: Перемудрили с местностью и с маяком.
Странно что на этой ветке так мало отзывов. Интересно что на ветке с тупейшими фильмами типа Мачо и ботан отзывы выходят за пределы допустимого, а тут и сюжет отличный и снят хорошо, а отзывов маловато. Надо это исправлять. Сюжет очень понравился. Молодая преуспевающая писательница теряет сына, она переезжает на остров что-бы забыться, и ей он всюду мерещится.

Только кажется он ей не таким добрым как был всегда, а озлобленным и желающим её смерти. Вот здесь и начинается раскрутка сюжета. Дальше рассказывать не буду по вполне понятным причинам. Фильм сделан как мистика и детектив, под стать Конан Дойлю и Агате Кристи. И непонятно чего-же в нём больше мистики или детектива. Но в конечном итоге всё окажется ясным.

Как говорил кто-то из героев Агаты Кристи или Конан Дойля (не помню точно): В любом преступлении ищите деньги, так и в этом фильме мотивирующим преступлением конечно-же было финансовое начало. Но фильм запутан очень хорошо. Конечно он не обошёлся без мелких минусов. Например, мне непонятно как злоумышленники могли такое провернуть на маленьком острове (в замкнутом обществе, от которого редко что можно скрыть), на маяке который автоматизирован? Неужели на маяке, пусть даже он и автоматизирован, нет никакого контроля? Ходи кто хочешь, делай что хочешь...

Никогда в это не поверю. В остальном фильм хорош. И концовка тоже отличная, даже сказал-бы красивая, как у лирических романов. Где-то в отзывах читал что вроде-бы не нравится Деми Мур. Я слышал про Деми Мур но не знал как она выглядит. Вообще мало запоминаю иностранных актрис по внешности. Первой мотивацией к просмотру фильма было любопытство глянуть на эту пресловутую Деми Мур.

Ну что-ж ничего такого сверхужасающего не увидел, что-бы вызывало раздражение. Не красавица, но и не отталкивающая, строгой внешности, мало проявляющей свои эмоции. Похожа немного на Наталью Медведевукогда она ещё не бухала. Не представляю её где-нибудь в комедиях. Такие драматические роли как раз для неё. Думаю режиссёр правильно сделал что дал ей эту роль. Хотя по-моему мнению, любая сыграла-бы эту роль неплохо. В общем фильм хороший, не проходняк. Поэтому смело рекомендую.
Время использования 110 минут
Общее впечатление Смесь мистики и детектива.

EnotikOlka
посмотрю такой фильм!
Janny Hey
Надо глянуть его. Не видела еще такой фильм
LisaWeta
Очень интересно посмотреть
alya777
будет что вечером посмотреть)
Котоган
по сути мистики там и не много , этим мне и понравился
Natexandra
Люблю мистику. Посмотрю.
dirtktor
Нужно глянуть, заинтересовали.
olgavorob
Люблю мистику, но на ночь лучше не смотреть
Bitloman
Фильм не страшный. А вообще мистику только на ночь и смотрят)
Котоган
это совсем не та мистика смотреть можно.
TANJA-NEV
интересно
seyko99
интересный отзыв, надо будет посмотреть кино!
lenochka03
Хорошая "смесь" - посмотрим )
Lesyav
Добавлю себе... обязательно посмотрю!