Отзыв: Ненси Дрю - серия игр для PC - Куда им до собаки Баскервилей!

Достоинства: Интересное детективное расследование. Помощь электронной книжки
Недостатки: Примитивные графика и геймплей
Прошла 7-ю часть сериала «Нэнси Дрю» - Псы-призраки Лунного озера.
В игре по-прежнему существует вариант выбора уровня сложности. Графика в этой серии все на том же уровне – 2002г. и все также закрыта часть игрового экрана. Зато этой игре у Нэнси в инвентаре появится электронная записная книжка, куда автоматически будут вноситься задачи и наблюдения, сделанные по ходу игры и, будут подсказаны способы решения задач. Так же, за помощью можно будет обратиться к друзьям Нэнси, позвонив им по стационарному телефону ( Как в "Опасности за каждым углом" мы сможем не устанавливать конкретное время, а просто менять день-ночь, поднявшись на второй этаж домика.

В этой серии Нэнси приедет навестить подругу Салли, которая пригласит ее по телефону. Салли явно была чем-то напугана, но по телефону признаваться в своих страхах не пожелала, пришлось Нэнси ехать в недавно купленный подругой особняк, расположенный на берегу Лунного озера в штате Пенсильвания.
По приезде на место, упавшее сухое дерево преграждает Нэнси обратный путь из усадьбы. В дальнейшем, мы будем передвигаться вдоль побережья озера на моторной лодке, которую, конечно же, вначале нужно будет починить )
Итак, Нэнси-то в особняк приехала, а вот ее подруги там не оказалось! Салли, не выдержав ожидания, взяла, да и смоталась из особняка куда подальше – к своей тетушке. Отныне связь с хозяйкой усадьбы будет осуществляться только по телефону. А вот причина страхов Салли проявит себя практически тут же и, я вам скажу, эти призраки, вовсе не те, что были только на слуху в "Призраке в гостинице", эти выглядели вполне себе реально и довольно жутковато

Игра для ПК Нэнси Дрю 7. Псы - призраки Лунного озера фото

Хотя-я-я… выросших на фильме «Собака Баскервилей», с незабвенными Соломиным, Михалковым, Янковским и, конечно же, Ливановым в роли Холмса, такими «щенками» не проймешь ;-)
Но, есть ли призраки на самом деле или это чья-то умелая мистификация – это все предстоит разгадать нашей маленькой сыщице.
Снова, как и в "Алой руке" предстоит углубиться в прошлое, правда в не столь далекое, а всего лишь во времена сухого закона в штатах. Ранее эта усадьба принадлежала гангстеру Микки Малоуэну, который закатывал там грандиозные вечеринки, с участием высокопоставленных гостей. Микки в конце концов был посажен за решетку, а его дом, спустя много лет после этого выкупила Салли. Так вот, в округе ходили слухи о том, что призраки покойных псов этого давно почившего гангстера терроризируют нынешних владельцев дома.
Озеро получило название Лунного за свою форму полумесяца.

Игра для ПК Нэнси Дрю 7. Псы - призраки Лунного озера фото

На моторке Нэнси доберется по озеру и до ближайшего магазинчика, владелица которого будет предоставлять некоторые необходимые нам предметы, в обмен на услуги.
Так же Нэнси познакомится с местным рейнджером Джеффом Эйкерсом, который приглядывет за порядком в Национальном парке Лунного озера.

Игра для ПК Нэнси Дрю 7. Псы - призраки Лунного озера фото

А еще, в округе бродит знаток и любитель пташек, этакий местный орнитолог Рэд Нотт, ведущий преимущественно ночной образ жизни. Пташек-то он любит, а вот шумных и суетливых людишек, как-то не очень жалует.
В общем, ясно, что, скорее всего, кто-то из них очень сильно желает вытурить новую владелицу из ее поместья. Желательно с концами. Как обычно в этом сериале: под подозрением абсолютно все и у всех есть свой мотив.
Потусторонние ли силы или реальные борются здесь с владелицей бывшего дома гангстера и контрабандиста, кто причастен к череде неприятностей, постигших в ходе расследования нашу сыщицу – будем разбираться. В ходе расследования вдоволь накатаемся на лодке, исследуем сеть подземных тоннелей, проложенных контрабандистом Микки, побродим по лесу и даже местному кладбищу!
Всем интересного расследования!
Общее впечатление Куда им до собаки Баскервилей!

ginesmoon
Собака реально так себе( Кот мне гораздо сильнее запомнился)
МаРиаМ 743
Между графикой той и этой игр пропасть в 20 лет ) Кстати, да, спасибо, что напомнили, надо тот сериал добить
омега 5000
Как говорят, злая как собака…
Намек?
омега 5000
Про игру…
Аха )
БИринаИ
Вспомнили таких замечательных актеров…
Навеяло )
БИринаИ
И от игры бывает польза.
МаРиаМ 743
Как и от хорошего кино )
Псевдоним 2
Собака смешная. Глаза горят и лапками с когтями схватить хочет))
МаРиаМ 743
Вам смешно, а на "меня", эта заррраза прыгнула неожиданно, при этом еще с соответствующим нагнетающим музыкальным сопровождением (
Смурфик МММ
Такое состояние впервые было в детстве, когда в кинотеатре кадры летели прямо на меня…
Смурфик МММ
И правда жуть, не хочется в ночи подобное увидеть…