Отзыв: Фильм "Девственницы-самоубийцы" (1999) - печально, но реально

Достоинства: история, актеры
Кого то данный фильм притягивает своим названием, ну, а кого то наоборот отталкивает, я же отношусь к первому типу, первое что меня заинтересовало это именно название фильма "Девственницы-самоубийцы".
В принципе в фильме нет ничего такого, что бы могло оттолкнуть по названию. В фильме рассказывается не простая история одной американской католической семьи Лисбон. В целом обычная, ничем не примечательная, верующая, многодетная семья, отец учитель математики, жена домохозяйка и пять дочек, каждая старше на один года, начиная с тринадцати лет, хорошо в этом плане постарались родители. Но вся трагедия в данной истории заключается в том, что самая младшая из дочерей, которую звали Сесилия, 13 лет, решила покончить жизнь самоубийством, первый раз девочку удалось спасти, но за первым к сожалению последовал и второй раз, девочка оказалась очень решительна, к сожалению произошла трагедия, которая полностью изменила жизнь родителей девочки и сильно повлияла на жизнь сестер.

Фильм очень глубокий, смотря его нужно много обдумывать и если вы родитель или даже не обязательно, то пусть вас не пугает название данного фильма, смело смотрите его, уделите данному фильму внимание.
Родители в данном фильме, хотели как всегда и как все родители только лучшего для дочерей, но к сожалению лучшее не всегда бывает лучшим. Они хотели уберечь девочек, оградить их от всех проблем и ото всего, то есть ненароком они полностью вырвали своих дочек из социальной среды, а это просто не допустимо, нельзя сажать детей в кокон или в купол дабы уберечь их...
В общем фильм поучительный, сама лично знаю не одну такую семью, где родители пытаются оградить детей от всего и принимают решения за своих детей, это не правильно, ведь дети так вырастают несамостоятельные и при любых проблемах они теряются.
Очень понравился актерский состав в фильме, а особенно очень было приятно в главной роли увидеть любимую Кирстен Данст, ее игра и ее талант не оставляет сомнении, она умничка.
Фильм не плохо снят, в фильме мы видим примерно семидесятые годы прошлого века и атмосфера того времени не плохо передается, мне в целом понравилось.
Ну, в общем от фильма я полностью довольна, история мне понравилась, интересная, поучительная, хоть и немного грустная. Я советую ее посмотреть.
Общее впечатление печально, но реально

ElenaMlinek
Фильм со смыслом.