Отзыв: Фильм "Сокровище нации" (2004) - Можно я женюсь на твоих мозгах?
Достоинства: Развлекательное кино с хорошими актерами.
Недостатки: Продремал весь фильм.
Весь фильм прозевал с явным риском вывихнуть челюсть. Не знаю, как бы отреагировал на этот фильм в 2004 году, вероятно также. Фильм, судя по всему, для работников закусочных откуда-нибудь из Северной Дакоты. Кража Декларации Независимости - ужасающее дело, где, интересно, наш Николас Кейдж. Знаю, знаю, он давно уже угнал за 60 секунд.
Фильм уже старый, актеры хорошие, сюжет прост как арбуз и скучен как арбуз. Правда, это я от арбузов скучаю, у кого-то другое. К нереалистичности сюжетов я отношусь нормально, но сей фильм снят абсолютно серьезно. Может в данном случае дело в режиссере, у него куча поклонников, у меня в доме есть фанаты фильма "Феномен", но я посмотрел фильмографию режиссера Джона Тёртлтауба и единственный фильм, где у меня стоит хорошая оценка, это "Пока ты спал" 1995 года с Сандрой Буллок.
В общем, фильм рекомендую, потому что умом понимаю, он многим понравится, хотя это и не мой случай. Николаса Кейджа по-прежнему предпочитаю в "Великолепной афере" и "Оружейном бароне", а еще "Сокровище нации" длится больше двух часов и только что-то постороннее не надо мне уснуть окончательно.
Кто-то любит жареные мозги, а я с трудом выдавил из себя четверку, что, конечно же, не правда. Но жена когда-то заставила меня "Феномен" оценить на 5.
Общее впечатление | Можно я женюсь на твоих мозгах? |
Коля - попроще надо быть)