Отзыв: Турфирма "Русь" (Россия, Ессентуки) - Поездки по городам КМВ
Достоинства: Хорошие города
Недостатки: Непрофессионализм экскурсовода
Отдыхаем в Ессентуках. Решили с 4-х часовыми экскурсиями проехать по городам КМД. Были в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске. Первая экскурсия была по Ессентукам, автобусная. Экскурсовод Олег. Увы, впечатление на нас произвёл негативное. Чувствуется явный непрофессионализм. Косноязычная речь, рассказывая об объекте, стоит спиной к экскурсантам, а потому плохо его слышно. Кроме того, микрофон часто фонит. Не учитывает, что основной состав группы это пожилые люди, которые при переходах просто не поспевают за его темпом ходьбы. А когда подойдут к объекту, про который он рассказывает, то уже, увы, рассказ закончился и он побежал дальше, а мы опять в догоняющих. Это, конечно, очень напрягало. Но тем не менее очень понравились экскурсии в Механотерапии и Грязелечебнице. Но за эти экскурсии мы оплачивали отдельно и гиды там были свои. В принципе мы могли бы туда и без т/а "Русь", я думаю, сходить. Когда пришли на экскурсию в Кисловодск, то очень расстроились, что опять гидом едет с нами Олег. Увы, наши опасения оправдались. К тому же группа была большая. Ну и опять все тоже самое. К тому же по большому счету в Кисловодске в рамках этой экскурсии программа эмоционально не насыщенная. Ходить по маршруту, где можно эффектно сфотографироваться: мостики, цветочки..., как-то не всех устраивало. А потому в группе было много недовольных. Люди естественно предъявляли свои претензии к Олегу, на что у того был один ответ, что группа большая. Ну а мы-то здесь причём?
Планировали заказать ещё ряд экскурсий, но как-то не хочется опять попасть на Олега. Ведь заранее не оговаривается, кто будет экскурсоводом.
Про экскурсию в Железноводск напишу в другом отзыве. Чтоб не мешать все, и хорошее и плохое, в одну кучу. Кстати, экскурсоводом там был Максим. Большое спасибо ему за интересный рассказ. Рекомендуем.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Поездки по городам КМВ |