Отзыв: Фильм "Планета обезьян" (2001) - Динамичное шоу и пища для размышлений.
Фильм для тех, кому хочется развлечься, увидеть сильных героев и необычные приключения. Мы с мужем и дочками с удовольствием пересматривали этот фильм много раз. При том, что там присутствуют и драки, и жестокое обращение с людьми (а в этом фильме они как раз играют роль домашних животных) – думаю, его можно показывать детям школьного возраста. Так как он заставляет задуматься. А что, если бы все было по-другому, или что, например, чувствуют наши кошки и собаки.
Идея фильма оригинальна – поменять местами животных и людей. Типа, на некой планете условия были настолько благоприятны для обезьян, что они стали такими же разумными, как и люди. Но вместе с тем и такими же порочными, как и люди. И они запросто отлавливали в лесах «диких людей», чтобы их приручить.
Ну, как в любом обществе, были среди этих обезьян и сильные, светлые личности. И им очень трудно приходилось в борьбе с невежеством, жадностью и жаждой власти сильных мира…того.
Действие разворачивается очень динамично, довольно непредсказуемо, а грим актеров вообще потрясающий! Я читала, что фильм получил кучу всяких премий и честное слово, не зря! Рекомендую всем!
Общее впечатление | Динамичное шоу и пища для размышлений. |