Отзыв: Железнодорожная станция "Пятилетка" (Россия, Самара) - Дойдёшь живым до станции , уже хорошо .
Достоинства: Удобно тем кто рядом живет
Недостатки: Нет туалета , нет места присесть ожидая электропоезд внутри станции
Всем здравствуйте.
Собралась я как то в Сызрань погулять, на город посмотреть, а то в своей же, Самарской области, а была там только один раз и то проездом .
Добраться в Сызрань удобнее всего на электричке, если конечно вы не предпочитаете путешествовать на машине .
Центральный ж/д вокзал на одном конце города, а я живу на другом. Стала искать станцию поближе. Самая ближайшая Средневолжская не подходит, с неё из города только до Жигулевска доедешь, а мне в другую сторону.
Самой ближайшей подходящей стала станция « Пятилетка » в Кировском районе.
До неё можно доехать на метро, станция Кировская или на транспорте, что имеет остановку на площади Кирова. Пешком меньше всего идти от метро. Я же ехала на 41 автобусе и свой путь начала именно с площади. Идти мин 16 мин, как показывает навигатор .
Идти удобно пока не заканчивается последний дом. А тут начинается квест - деревья, гаражи, глухой забор, потом мост через железнодорожные пути. Шла утром, светло и то жутковато, не хотелось бы в темное время суток. От метро ближе, идти мин 5, но через ряды вещевого рынка где лица цыганской и восточной наружности торгуют, тоже вечером мало приятного. Сразу скажу, вечером с электрички забирал муж на машине, не знаю как бы шла одна.
Теперь о самой станции. Это узкое длинное помещение, где от билетных касс до выхода на платформу десять шагов .
Выход через электронный турникет .
В самом помещении нет места даже присесть, нет туалета. Зато на маленькое такое пространство два табло с информацией о поездах, три автомата с кофе и водой, лоток с мороженым .
Скамейки, где можно сидя ждать свой электропоезд есть на платформе. Это хорошо если не холодно, как было в моем случае .
Там же на платформе киоск с разной мелочью, съедобной и нет .
Советую эту станцию жителям близлежащих улиц. Если не муж на машине я бы лучше вечером вышла на центральном вокзале, где светло и через весь город на автобусе чем идти с « Пятилетки » на свою остановку .
Самой ближайшей подходящей стала станция « Пятилетка » в Кировском районе.
Выход через электронный турникет .
Там же на платформе киоск с разной мелочью, съедобной и нет .
Время использования | Ноябрь |
Год посещения | 2022 |