Отзыв: Речной круиз "Древности Белозерья" (Россия, Москва) - Интересная насыщенная программа
Достоинства: интересная экскурсионная программа
Недостатки: не нашла
В речной круиз "Древности Белозерья" от компании Водоход мы вышли из Нижнего Новгорода, теплоход Михаил Фрунзе. Программа круиза - Нижний Новгород - Коприно - Горицы - Череповец - Тутаев - Ярославль - Плес - Юрьевец - Нижний Новгород. Уже в день прибытия в Юрьевец из-за плохих погодных условий его заменили на Кинешму. Продолжительность круиза - семь дней.
Программа круиза очень насыщенная и интересная. Практически в каждом городе предлагается на выбор несколько экскурсий, включённых в стоимость, а также дополнительные платные экскурсии.
В Коприно предполагается зеленая стоянка, есть хороший песчаный пляж. Все экскурсии - за дополнительную плату. Очень понравилась экскурсия в село Погорелка - занимательный интерактивный музей, который будет интересен и детям и взрослым, с дегустацией чая, сыра и варенья.
В Горицах также несколько вариантов экскурсий. Экскурсия с подъемом на гору Мауру - полностью пешеходная, подъем сначала до горы, потом на саму гору. Гора Маура находится в парке Русский Север - вход платный (160 рублей), есть льготы. Билет не выдали, но фамилию записали в тетрадку... На причале в торговых рядах - вкусная и недорогая (по сравнению с Плесом) рыба, морошковая настойка и местный лимонад из Кириллова...
В Череповце посетили дом-музей Верещагиных, очень интересный и познавательный рассказ о братьях Николае и Василии. Очень жаль, что в самом музее произведения Василия Верещагина не представлены, обещали открытие экспозиции в соседнем здании. Понравились не только кварталы дореволюционной застройки, но и "сталинские" дома, строившиеся вместе с металлургическим комбинатом. В магазине в качестве сувенира приобрели Вологодский мармелад - имеет разные начинки, есть и ягодное ассорти.
Тутаев, он же Романов - Борисоглебск порадовал музеем "Дом купца Вагина" - интересная экспозиция, романовские овечки и возможность сфотографироваться в образе купца или купчихи, подставив лицо в соответствующую прорезь на полотне. Полотна индивидуальные, хотелось бы такое и для всего "семейства".
В Ярославле, помимо достаточно стандартной обзорной экскурсии по городу (входила в стоимость тура) очень понравилась дополнительная экскурсия в музей имени В. Ю. Орлова - частная коллекция фарфора (в основном статуэтки), столового серебра и фигурок из чугуна.
Плес порадовал пирожками Рыбный угол с разными начинками (традиционный - с лещем, однако мне понравились "нетрадиционные" рыбные начинки) и стаканом горячей ухи.
Кинешма осталась в памяти "непростой" погодой, строгой набережной и Кинешемским драматическим театром им. А. Н. Островского и театральным музеем. Закулисье театра было очень интересно увидеть.
В целом круиз "Древности Белозерья" на т/х Михаил Фрунзе очень понравился, однозначно рекомендую!
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |