Отзыв: Книга "Гулливер в стране лилипутов" - Джонатан Свифт - Великолепная вовсе не сказка,а политическая сатира.
Достоинства: Описание людей, предметов,быта прошлого, яркие картинки, юмор
Временами я читаю книги, предназначенные для детей и подростков. Эти книги меня отвлекают и переносят в прошлое время.
Так что на днях я взяла в библиотеке "Гулливера в стране лилипутов" Джонотана Свифта.
Издание совершенно свежее, за 2021 год. Издательство Эксмодетство. Хочу отметить яркое оформление. Как и положено, в детском произведении картинка, причем крупная, на каждой странице.
История ведется от первого лица. Гулливер- врач на судне, который внезапно попал в Лилипутию, страну с маленькими жителями.
Здесь совершенно смешно показаны размеры, привычки, различные вещи лилипутов. Они берут в плен огромного неизвестного человека, а потом привязываются к нему.
Оказывается, две страны враждуют между собой. И всё из- за ерунды: каким концом разбивать яйцо.
Книга написана в 1726 году, а правители до сих пор находят лишний повод для войны. Это уж я отметила сама по себе.
Любопытно наблюдать за жизнью чужих людей. Но между тем всё общее с нами.
Хочется и дальше путешествовать с Гулливером и учиться терпению, выдержке, смелости.
Любопытно наблюдать за жизнью чужих людей. Но между тем всё общее с нами.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Великолепная вовсе не сказка,а политическая сатира. |