Отзыв: Фильм "Без меня" (2018) - Не шедевр,но достаточно интересный, неизбитый драматический сюжет

Достоинства: Необычный сюжет, смотрится легко
Недостатки: Не шедевр
Фильм "Без меня" 2018 года, российский.
Прежде всего, достаточно нетривиальный сюжет. По крайней мере, мне схожие истории не попадались.
Две девушки любят одного мужчину. Одна бывшая, вторая гражданская супруга. Только мужчины вроде больше нет.

Вот тут как раз и начинается сюжет. Трагедия сводит двух абсолютно разных женщин, что по темпераменту, что по жизненным целям и мечтам. В обычной жизни они бы и пяти минут вместе не выдержали. Но тут вот такое дело...
Сам фильм похож на квест. По сути, это трагедия, с элементами якобы некой мистики. Но всему есть разумное объяснение.
В главных ролях Риналь Мухаметов, Полина Максимова, Любовь Аксёнова.
Больше всего в своей роли понравилась Любовь Аксёнова. Внешность простая, но как по мне - она очень красивая. По роли - растерянная, неуклюжая, совсем не приспособленная к жизни. Но трагедия прорывает на эмоции.
Максимова немного переигрывает, но и в своей роли она должна быть эксцентричной.
В общем, встретились два одиночества, и не без причины.
Фильм смотреть было интересно. Вот действительно интересно, почему всё так происходит и чем это закончится.
Отгадка, на самом деле, несложная.
Но очень поразило, насколько тонко мужчина чувствовал своих женщин, что мог предугадать каждый, даже самый малюсенький их шаг, предусмотреть любое действие.
Грустно, конечно, что это драма и без хэппиэнда.
Хотя нечто светлое и дающее надежду в этом фильме безусловно, есть.
Постановка хорошая.
И да, есть несколько приятных звуковых дорожек с популярными песнями, любимыми всеми. В тему.
Смотрится фильм легко. По длине классический, до 90 минут.
Любителям драм-мелодрам рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не шедевр,но достаточно интересный, неизбитый драматический сюжет

gabudanova
Тоже посмотрела два дня назад, впечатления аналогичные!)
BrkDarya
Давно посмотреть хочу и забываю, добавляю в закладки)