Отзыв: Фильм "Дом у озера" (2006) - Любовь побеждает все: время, пространство и даже смерть

Достоинства: Обворожительный дуэт Киану Ривза и Сандры Буллок.
Недостатки: Если рассматривать как жанр "мелодрама", то их можно не искать. А вот драматизма совсем мало.
Моя оценка: 8/10.

Жанр: мелодрама, фэнтези, драма.

Сюжет: Кейт только что рассталась со своим женихом. Задумчивая девушка решает всё начать с чистого листа и для этого переезжает из своего дома в новое жилище. В почтовом ящике Кейт оставляет письмо, адресованное новому владельцу здания, которым оказывается одинокий архитектор Алекс. Совершенно неожиданно между ними завязывается необыкновенная переписка. Только вот временные границы существования этих людей, кажется, не совпадают.

Красивая картина получилась у аргентинского кинорежиссёра Алехандро Агрести. Конечно здесь стоит отдать все лавры непревзойдённым Киану Ривзу и Сандре Буллок. Ну очень гармонично они смотрелись на протяжении всего фильма. Так и хотелось, чтобы их сердца воссоединились!

Ещё стоит отметить, что героев прекрасно озвучивали. Именно такими голосами и следовало беседовать одинокому архитектору Алексу и миловидной Кейт Форестер. Создателю работу также прекрасно удалось передать нежные чувства героев через их фэнтезийную переписку. Было приятно слушать высказывания и размышления зрелых и одиноких людей, пытающихся построить любовь таким фантастическим образом.

Лично мне хотелось бы увидеть в "Доме у озера" больше драматических моментов и более сильной мистической составляющей. Но так ли это было необходимо? Скорее, это могло испортить весь нежный шарм доброй и незамысловатой мелодрамы и осложнить работу очаровательным актёрам.

P.S. С удовольствием хочу посоветовать вот этот фильм к просмотру: "Дом грёз".
Общее впечатление Любовь побеждает все: время, пространство и даже смерть