Отзыв: Сериал "Штамм" (2014) - Странный фильм без странных дел

Достоинства: Интересная задумка порабощения мира
Недостатки: Наивность фильмов 60 х
Привет, уважаемые!

В один из дождливых дней сильно простудился, и пришлось провалиться с температурой, переключая каналы, набрел на канал страшилок НСТ. По нему как раз начиналась первая серия сериала "Штамм" (2014), снятого по роману Гильермо дель Торо. Не скажу, что люблю сериал про вампиров, но этот меня зацепил, и я продлил его на вторую серию и третью и так далее...

Сюжет предсказуем, в одном из американских городов садится самолёт, на котором нет живых людей, одни трупы. А далее так называемые "трупы", начинают оживать и заражать людей, в городе начинается эпидемия вампиризма, при том, что управлением всех заразившихся у одного самого главного вампира. Противостоят этому вампиру и самой эпидемии несколько врачей под предводительством док. Гудвейзера.

Первый сезон меня затянул, в нём было достаточно не ординарное повествование, яркое по эмоциям и событиям действие, однако для меня был и минус, сам сериал отдавал лёгкой наивностью фильмов 60 х, 70 х годов, так и хотелось сказать, не верю!

К сожалению последующие сезоны сериала "Штамм" снизили уровень и планку, сюжет и действие ни в какое сравнение не стоит с первым сезоном, и я честно его не досмотрел, посмотрел финальную серию и понял, что особо от этого ничего не потерял.
Время использования 2022
Общее впечатление Странный фильм без странных дел