Отзыв: Фильм "Профессор и призрачный убийца" (2023) - Бамбарбия! Киргуду!
Достоинства: Идиотский финал
Недостатки: Скучно и бесцветно, хотя кино цветное
Знал на что шел: пенсионная подработка Моргана Фримана. Понятно, что ожидать что-то искрометное не стоило. Так оно и вышло.
Кино одно из скучнейших. То, при просмотре которого понимаешь, что время относительно: полтора часа длились как три. Спасибо за это сценаристам, которые с первых кадров вывалили мотив и преступника. Порадовала их вера в африканских шаманов, бормочущих заклинания из "Кавказской пленницы". Видно, ребята полные неучи и в школе ничем кроме рассказов страшилок про кукол вуду друг другу не занимались.
Кстати, на месте американских милиционеров я бы обиделся на то, как показали их работу. Любой, посмотревший пару хороших детективов, скажет, что в фильме они представлены полными лохами.
Операторская работа тоже на уровне документального кино. Картинка плоская и пустая, не за что глазу зацепиться.
Актерская игра посредственная. Главный герой - толстый, подбухивающий мужик с походкой ковбоя с седлом между ног. Ну, и Фриман-таки, как и положено пенсионеру, просто отбыл свой номер за гонорар на лекарства. Остальные бегали в кадре хоть для какого-нибудь оживления картинки.
Так что смотреть или не смотреть решайте сами. Я бы не рекомендовал.
Так что смотреть или не смотреть решайте сами. Я бы не рекомендовал.
Общее впечатление | Бамбарбия! Киргуду! |