Отзыв: Фильм "Тутси" (1982) - А вы на что готовы ради работы?

Достоинства: Весело, легко, можно пересматривать много раз.
Недостатки: Нет.
Первые просмотры ничего не осмысливала, просто смеялась над чередой комичных ситуаций.

В следующие просмотры, когда уже стали известны чуть ли не все реплики, задумалась: так ВОООТ как нас представляют мужчины. Не лялечками, хлопающими глазками, а... сурьёзными тётками, дающими жёсткий отпор мужским поползновениям:)

Хотя смотря какие мужчины. В " Джазе только девушки " один из главных героев как раз в лялечку переоделся)

Даже не знаю, что сказать про фильм. Классная лёгкая комедия, которую можно пересматривать бесконечно. Таких фильмов не много. Разных комедий, конечно, огромное количество. Только большинство из них на один, максимум пару раз.

В общем, рекомендую всем. Если, конечно, есть ещё такие зрители, которые не знакомы с Дастином Хоффманом.

Остался только один вопрос - кто такой/такая этот/эта Тутси? Почему именно Тутси? Не понятно, как и с турецким Зимородком. Но главное ведь не название, да?

И кстати... а вы готовы на авантюры ради получения работы?
Общее впечатление А вы на что готовы ради работы?

МаринаМарина33
Отличный фильм!
ElenaFej
Хороший
Ларка-С
Классный фильм! Давно его не смотрела ))
nik1969go
Спасибо,что напомнили. На днях пересмотрю. Очень нравится Хофман
foxic8594
Чудеснейший фильм!
МаРиаМ 743
Я помню, что первый раз фильм смотрела с удовольствием, а вот последующие разы такого уже не доставили, какое-то неприятие Хоффмана в этом образе образовалось, даже не знаю от чего…
А по поводу "Тутси":
"Tootsie" переводится с английского как "милашка". Имя выбрано по настоянию Хоффмана – так звали собаку его мамы.
na-ta4
О, вон оно как! Интересно, кто является милашкой - сам Майкл или Дороти?
МаРиаМ 743
Думаю, что оба. Тем более, по другой версии, Тутси было прозвище самого Хоффмана и так называла его мама, которая с нетерпеньем ждала выхода картины. Видимо "Тутси" как раз и объединила в себе обе грани человека: и мужскую и женскую сущность в одной личности. Так и получается, что есть довольно жесткая Дороти, есть мягкий Майкл, а вместе они - "Тутси".
Василий14
Помню этот фильм, ещё в кинотеатре смотрел в детстве, правда с тех пор не пересматривал
Ната-2
Фильм шедевр своего рода. Помню, помню его.
vwagin
Да, приятные воспоминания!
Lina708
Помню этот фильм, да)))
Nina888888
Да, по названию, сначала и не поймешь)))
zafiridi2019
Один из любимых) Периодически пересматриваю его
Kankin16
Запоминающийся фильм, это точно. Хотя сейчас уже воспринимаешь не так!
етмиш беш
Ещё "Миссис Даутфайр" про переодевания в женщину, мне, помнится, понравился.
сидоров олег3443
можно смотреть, хороший
Assorty
Помню-помню, смешной фильм. Классика жанра. С тех пор фильмы, где мужики переодевались в женщин считались самыми смешными).
Anita999
Давно смотрела, классный фильм)
Svetdana F
Спасибо, что напомнили. Классный фильм
Евгений2211
С козырей зашли…Тутси все любят…Смотрели не один раз…
pashzih
Уже классика. Отличная комедия
spook
Это отличный фильм с правильным балансом юмора и грусти.
Tatyana M
Замечательный фильм!
Эл Север
Весёлый фильм, помню.
OleksaVV
Смотрела раза три. С удовольствием. Больше не нужно.
LanaSV09
классика
Anita-senorita
Классная комедия)
YOUR BLONDIE
О, я даже уже не вспомню сколько раз в своей жизни пересматривала этот фильм! Забавная и милая комедия, которую можно смотреть сотни раз!
Helen Keller
Пересматривала много раз, любимая комедия)
Natsha
Отличный фильм, много раз смотрела)
MISSSSTIKA
Смотрела. Мне понравился
nestana
Веселый, забавный.
KinoStrannik12
Обалденный комедийно-драматичный фильм)
KinoStrannik12
Герой Билла Мюррея (устало) : "я написал пьесу о самоубийствах среди индейцев. Но никто не хочет ее ставить"… )))