Отзыв: Стимулирующий Шампунь-душгель Refan (Болгария) - Хорошо пахнет, отлично моет.

Достоинства: Очень хорошо пахнет, на натуральных маслах, доступно, красиво упаковано
Недостатки: не пенится

Какую косметику можно привезти в подарок из Болгарии? REFAN! Фирма организовалась в 1991 году как поставщик и продавец импортной косметики в стране, однако впоследствии занялась и собственным производством: парфюмерия, косметика, соли, масла и ручное мыло для бани, ароматизированные свечи. А также прекрасные флаконы для наливных духов. Это ооочень красиво. Это пузырьки из моего детства)) Эти стеклянные флаконы переливаются всеми цветами радуги как чешское стекло!

Стимулирующий Шампунь-душгель Рефан (Пловдив, Болгария)

Шампунь и душгель с экстрактом пшеничного зародыша. Обогащен аминокислотами. Питает и увлажняет.

Это мое первое приобретение в Рефан. Раньше я обходила их магазины из-за удушающего благоухания, распространяющегося вокруг)) Они специализируются на репликах (отливанты) всемирно известных ароматов, но делают их на розовом масле, соответственно пахнет, на мой вкус, все это ужасно)

Sampoo and Shower Gel with wheat germ extract

Однако, это моющее средство мне понравилось. И, оно-то пахнет весьма изысканно, для "банно-прачечной" продукции)
Волосы моет хорошо и тело тоже. Не стягивает и не сушит кожу. Вот только пенится плохо и потому получается большой расход, если использовать его как гель для душа. Кстати, этот факт можно считать положительным - возможно тут очень мало пенообразующих составляющих. Производитель уверяет, что все делает на натуральном розовом масле и контролирует производство.

Шампунь и душгель с экстрактом пшеничного зародыша

Удобная крышка.

Учитывая небольшую цену (3,5 лв - 73,5 руб за 250 ml ) большой расход можно пережить. Поскольку Рефан выпускает свою продукцию в красивых упаковках, то это может стать отличным подарком-презентом из "солнечной Болгарии".

Необходимо заметить, что я взяла самое дешевое средство - на пробу. Для болгарской косметики они не дешевы. К примеру розовая вода у них стоит 15 лв (315 руб.), в то время как у других производителей: Карлово -80 руб. и Био Фрэш за 69 руб.

Время использования 2 недели
Общее впечатление Хорошо пахнет, отлично моет.

Khanna
да, действительно недорого, жаль, что не продается у нас
Даша17
В России уже 3 года существует представительство Рефан, в Москве интернет-магазин есть, а в Питере открылось несколько розничных магазинчиков.
Тося Кислицина
Далекова-то за шампунем...а хочется!:)
valvas1957
раньше у нас продавались товары болгарского производства, а теперь днем с огнем не найдешь...
VARYA DAVIDOVA
Вообще, это все странно мне читать. дело в том, что ровно год назад я была в Тверской области и видела там в аптеках кучу болгарской косметики. Не все, конечно, но основные позиции. Чуть дороже, но было.
malinka1983
жалко что у нас оно не продается
не продается и у нас
aura
привезите и мне я ее куплю у Вас
А где вы живете? )))
Я пишу это на тот случай, если Вы пойдете в аптеку у себя и вдруг увидите там этот продукт (допустим), если Вы поедете в Болгарию, или ваши знакомые спросят у вас, что привезти Вам с Балкан. Если очень надо, полагаю, что в интернете найдутся сайты доставляющие это все в любую точку планеты.
aura
живу то на Украине, но поищу в интернете, но очень Вам благодарна
gulnar_ka
релаксирующий дизайн - с закатом :)))
Kristino4ka
У нас точно не продают.
darik
ммм не плохой
buba1
как дешево!
bukatajaolja
Жаль, но у нас его не найти.
eva1805
дизайн симпатичный)
julite
Бурные аплодисменты болгарским производителям косметики!:)
VARYA DAVIDOVA
Кстати, я бы с удовольствием почитала Ваш отЗыв о прибалтийской косметике. Все эти лореали и нивеи уже надоели. Интересна национальная продукция. Как там поживает Дзинтарс? И еще сейчас есть новый продукт Мадара. У меня к нему неоднозначное отношение.(у нас продают). У нас много чего продают из Прибалтики)
julite
Вот как-то не удаются у меня отзывы о косметике, не мое это амплуа:) Дзинтарс - для тех, кто не в курсе, это Латвия, а не Литва. Честно говоря, сто лет не покупала их продукцию. Не из принципа или из-за негатива, а просто так уж получалось. Но знаю, что они живы и здравствуют. Из литовской косметики есть такие довольно неплохие серии, как Rasa, Margarita, Aras (это мужская косметика), Thai. Их выпускает "BIOK laboratorija". Madara - это латвийская марка, пока что ее не пробовала.
VARYA DAVIDOVA
Ну вот вы меня уже просветили. А я даже не различаю три страны и кто что делает. Для меня все в кучу - Прибалтика. Вот видите, как полезно.
elenaki
Про болгарскую косметику читаю просто так, в порядке информации. У нас ее нет, в Болгарию не собираюсь
VARYA DAVIDOVA
Количество рано или поздно переходит в качество, так что, чем больше читаете, тем больше шансов, что эта инфа вам пригодится. Причем, самым неожиданным способом)
anastasiya
будем знать,что брать в Болгарии)
Для этого и пишу.
eva
думаю информация пригодится, буду приглядываться, а может и у нас продается
pinkmouse
Действительно, неплохой подарок, характерный для этой страны.
интересный отзыв, спасибо, буду знать!,
ntl
Странно, содержит sls и не пенится.
VARYA DAVIDOVA
Вот вот, я тоже обратила внимание на это. Но так как я не химик, решила, что может это что-то специальное))
ntl
Возможно наличие натуральных компонентов обладает пено-минимизирующим эффектом, но главное полезное содержание, а не просто пенная масса.

VARYA DAVIDOVA
Я тоже к этому склоняюсь.
Anutca
Дизайн упаковки очень симпатичный, если увижу у нас в аптеках обязательно приобрету.
tanyusik
Думаю стоит взять
zoloreenka
надо попробовать!!!
mar_waak
Я тоже заметила- чем натуральнее гели и шампуни, тем проще они пахнут и меньше пенятся.
Даша17
В этом шампуне нет SLS,а есть SLES, это менее вредный
ПАВ и присутствует он в небольшом количестве в сочетании с мягкими ПАВ-ми, поэтому и пенится шампунь меньше.
VARYA DAVIDOVA
Спасибо. Я не сильна в чтении составов.