Отзыв: Фильм "Бегство рогатых викингов" (2018) - Ожидания не оправдались
Достоинства: Очевидных плюсов не вижу)
Недостатки: Игра актёров, музыкальные вставки
Вроде бы и неплохой фильм, если бы не игра актёров. Да, это дети, но есть огромное количество детских фильмов, которые играют отлично. Из всей компании мне понравилось только как играет мальчик с гитарой. А Джони Воробьёв, как будто бы, постоянно читал текст с бумажки, монотонно и без выражения.
Фильм является несколько переработанной повестью 1969 года, в которую режиссёр добавил современные вещи типа сотового телефона, да и, вообще, обстановки в целом. Но если он хотел адаптировать фильм для современных детей, зачем оставил там старые выражения типа "дать по загривку" и т. Сейчас так никто не говорит. Мультипликационные вставки мне понравились, а вот вставки с песнями не особо (чем-то напомнили кино вставки из Острова сокровищ), мне кажется, они там совершено не в тему. Фильм детский, и дети, наверное, не будут докапываться, как я до того, что описал выше, но смотреть его вместе с сыном мне не особо понравилось. Это далеко не самый лучший детский фильм, что я видел.
Общее впечатление | Ожидания не оправдались |