Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Скосю звезду за неприятный посыл в сути
Достоинства: Морали Реализм Не самое плохое сочетание сюжетов
Недостатки: Мерзкий главный герой (да и не только, уж простите за имхо) Можно было оформить в сборник рассказов на одну идейную ветку На любителя в целом
Почему так написала в эпиграф?
Потому что, на самом деле, книга считается одним из наиболее благородных детищ культуры, и не всегда читателю, ценящему всю глубину её даров, может быть приятно, когда главный герой - вредный и скользкий тип.
Реализм - скажете вы? Метафора, художественное обрамление? Конечно, будете правы, но хочется ли лишний раз касаться дрязг, которых полно и в мире вне страниц?
Ну а так - поучительно, актуально, многогранно.
Грустный, но трезвый взгляд на всякие типы отношений, кому такое любо - обеспечен.
Разве что придётся столкнуться с избытком отвлетвлений, что, как мне кажется, для подобных идеологических обрамлении ни к чему.
На Ваше усмотрение)
Ну а так - поучительно, актуально, многогранно.
На Ваше усмотрение)
Общее впечатление | Скосю звезду за неприятный посыл в сути |