Отзыв: Экскурсия в Рильский монастырь (Болгария) - Райский уголок.

Достоинства: Великолепие природы и духовной культуры

Рильский монастырь (Болгария) фото

Рильский монастырь -святое место для всех болгар. Он находится в 117 км к югу от Софии Экскурсия по г. София (Болгария), на высоте больше одной тысячи метров над уровнем моря. «Именно тут в Балканских горах находится « Наш Иерусалим», - говорят болгары. Монастырь назван в честь Иоанна Рильского. Пока наш автобус двигался по серпантину дорог, захватывало дух от крутых поворотов и подъемов. Как только монастырь показался, понимаешь, что опасения и страх теперь компенсируются небывалой красотой, представленной пред нами.

Болгария на протяжении многих долгих веков находилась под влиянием фракийской, римской, греко-византийской, славянской и мусульманской культурой. Можно судить о богатом наследии, оставленными этими цивилизациями! Удивительно то, что в годы турецкого господства монастырь сохранил язык и культуру, которая была утрачена во времена турецкого владычества. Турки оказали большое влияние на быт и фольклор болгар.
Я посещала мужской монастырь в г. Печоры. Да, красиво. Непривычно для обычной жизни, но он так отличается от Рильского! Рильский монастырь имеет более торжественный вид! Фасады, колонны, своды монастыря расписаны фресками! Кажется он совсем отдален от цивилизации (а это так и есть) и живет совершенно по своим законам. Это мощная, укрепленная крепость с резными воротами.
Красота завораживает, ноги совсем не чувствуют усталости, хочется уединиться, прикоснуться к прекрасному, напитаться духовности, насладиться чистотой свежего горного воздуха.
Кельи монахов аскетичны, но совсем не похожи на кельи привычные нашему глазу. Та же торжественность присутствует в них, чистота и убранство, деревянный резной потолок, деревянный подоконник. Все внутри сделано руками самих пребывающих тут.
Можно подняться на смотровую башню и понаблюдать за прекрасным видом сверху.

Побывав в Болгарии, можно посетить еще и это место Монастырь Аладжа, монашескую обитель 13 – 14 веков. По пути мы побывали в прекрасном городе Пловдиве Город Пловдив (Болгария, , который по статусу равен столице.

Рильский монастырь (Болгария) фото

Болгария - прекрасная страна, с изумительной природой, замечательным людьми, с самобытной культурой и истерий.
Общее впечатление Райский уголок.

А фрески на стенах какие изумительные!
Это да!
pinkmouse
Фотографии отличные, чем снимали? А место очень красивое, люблю бывать в подобных.
valvas1957
отличные виды на фотографиях...
Pawlow
Слышал про Рильский монастырь в Болгарии - святыня православия...
anastasiya
красивые фотографии, не была там
VARYA DAVIDOVA
Действительно, очень красивое место, одно из главных туристических мест. Никто не остается равнодушным!)
AnnA1988
Очень красивое место)
Aleksandr6267
Вы правы - впечатления не забываемые! Хотелось бы побывать еще раз!
Che!
Болгария - у меня в очереди первая. Положу в закладки. Спасибо!
Эльвира Галкина
Обязательно побывайте. Я снова хочу попасть в те края!
Olena Gryb
Красивый монастырь и вид из него.
Согласна!
eva
красиво так, стоит побывать в этом монастыре
Эльвира Галкина
Да. впечатления останутся на всю жизнь!
Диана Карпова
очень красивая архитектура,великолепная роспись,действительно впечатляет и заманивает.при возможности в первую очередь надо посмотреть своими глазами это удивительное место!!!
Да, совершенно согласна!
Efim
Фотографии впечатляют!
Эльвира Галкина
Да. Особенно настоящая жизнь в самом монастыре!
Yariy
Завораживающие фото!
ant4ka
ВСЁ уговорили, ЛЕТОМ В БОЛГАРИЮ :)))
Эльвира Галкина
Обязательно! Я бы не прочь туда еще раз!
Kristino4ka
Замечательный отзыв! Великолепный монастырь!
Эльвира Галкина
Спасибо. Место, действительно, завораживающее!
Люка Яптунай
Красиво, глаз не оторвать.
Yariy
Великолепное место!
thrash
архитектура интересная
TANJA-NEV
великолепно!
Добрая весна
Веками созданная культура в своей красоте и праведности!
ElenaMlinek
просто рай
Tanikasan
красотище
natashamsklv
да, Болгария - чудесная страна.
Хиппа
Не знаю, как называется эта роспись над колоннами, но она мне очень нравится!
banzay141
Спасибо за экскурсию! Была тут очень давно!
katruwa
Интересный отзыв