Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Отличная талантливая сказка!

Достоинства: Сюжетная линия, красивые и талантливые актеры
Недостатки: Декорации слабоваты
Друзья мои и читатели!

Мне сериал понравился! Я все серии посмотрела на одном дыхании! И кто любит запутанные истории, приключения, фэнтези, кто любит Волкодава, Марию Семёнову, Анджия Сапковского, Ведьмака, тем понравится сериал!

Меня поразили отзывы на сайте, как хорошие, так и плохие, поразили одной претензией, мол фильм не исторический! Скажите пожалуйста! Эксперты собрались по истории древней Руси! Открыли Википедию и умничают! Вы хоть один фильм видели строго по историческим событиям? Зачем историю изучать по художественному кино? Цель такой картины просто вызвать интерес к истории и чтобы вы не поленились взять с полки учебник и, притом не всякий ещё, желательно советский и почитать или хотя бы открыть Википедию! И все.! Цель заинтересовать вас, привить любовь к истории!

Какие то реальные события переплетаются с выдумкой и получается сказка или фэнтези. Вопрос в том, насколько талантливо играют актеры, насколько качественна работа режиссера и сценариста. Я когда смотрела наш сериал, то у меня невольно возникла параллель с Великолепным веком. Турция. Интриги в гареме султана Сулеймана и интриги в гареме хана Берке в нашем сериале. Интриги при дворе русского князя Ярослава. По сути " мыло" турецкое и русское!

Так вот что, друзья, скажу вам с полной ответственностью, что русское " мыло" получилось гораздо лучше!

Во первых, там нет бесконечных тупых турецких диалогов, где одна тема или сюжет " трутся" по несколько часов. Создаётся впечатление, что все герои с серьезным умственным недоразвитием и сериал снялся для людей с умственной отсталостью .

Во вторых, нет шовинизма. В нашем сериале не ставят русских лучше или выше татар! Или татар выше русских! И среди русских и среди татар есть люди всякие, и добрые и злые. Преданные и благородные и предатели подлые! В турецком же сериале явно чувствуется акцент на мнимом превосходстве османов над " неверными".

Да и вообще, наши актеры и красивее и гораздо талантливее. Так что, рекомендую! Я вообще не любительница мыльных опер, но сериал Золотая орда мне " зашёл". Снимут продолжение, как обещали, я непременно посмотрю!
Время использования Один раз
Общее впечатление Отличная талантливая сказка!

Drug Askanely
Татар уже давно оставили в покое ,
это монголы ,
а в том турецком фильме мне нравились только головные уборы,
однажды проснулся на Нижней Волге в палатке ,
хопа ,
а под ней 15 серебряных дерхем,
заначка от внука Чингисхана,
это от Сарай Бату где то в 10 км ,
San4es S
И как, получили свои законные 25 % после сдачи клада куда следует?))
кто ж такое сдаёт ,
не даёт вторую ссылку вставить
вот у меня под названием
в середине фото
Рыбалка на Ахтубе (Россия, Харабали)
foxic8594
Даже не знала, что есть такой сериал. Надо глянуть. Про орду люблю
SvetaLunna
Посмотрите, исторической ценности там нет, но игра актеров мне понравилась