Отзыв: Транспортные услуги GBS Broker (Россия, Москва) - Бессовестные обманщики, вымогающие персональные данные в неизвестных для владельца оных целях
Достоинства: нет
Недостатки: Нагло, обманывая требуют сканы личных документов
Написал сейчас на сайте МВД такой запрос:
Мною на сайте aliexpress.ru была заказана вещь, посылка с которой в итоге попала к
таможенному брокеру ГБС-Брокер. Данный таможенный брокер начал присылать мне СМС о том, что якобы недостаёт информации для таможенного оформления. По присланной в СМС интернет-ссылке находится форма сбора персональной информации. Я заполнил её, но её не приняли по причине якобы его недействительности. И потребовали прислать сканы паспорта. Поскольку данные верные (т. к. они хранятся на Госуслугах и с доставкой Почтой России таких проблем не было)), я заподозрил недобросовестность и отказался от намерения представить данные, запрашиваемые в форме на их сайте.
Я предпринял попытку дозвониться до этой организации, после долгого ожидания это мне удалось. Оператору я рассказал о ситуации на что получил ответ, что якобы это СБОЙ НА САЙТЕ МВД (!) Безусловно я не поверил в это, т. к. никаких сообщений на сайте у вас нет, а смс от этого брокера поступают уже несколько дней.
Я поискал отзывы об этой организации в интернете, в частности на пользующемся доверием пользователей сайте Отзовик. Отзывы практически сплошь негативные как об организации, которая требует безосновательно у потребителей их персональные данные включая сканы оригинальных документов, а затем передающая эту персональную информацию без согласия владельца третьим лицам для проведения спам-рассылок и, возможно, для проведения мошеннических действий по получению кредитов.
Оператор, получив от меня заявление об отказе в предоставлении персональной информации, угрожала мне тем, что мою посылку отправят обратно продавцу заказанных мною вещей. Отследив посылку по трекномеру у них на сайте увидел, что посылка требует подверждения паспортных данных. При этом на сайте алиэкспресс статус другой "передана для международную перевозку".
Таким образом налицо то, что данная организация систематически занимается обманом
потребителей и при этом порочит честь и достоинство мундира сотрудников МВД.
Прошу принять меры и сообщить о результатах.
Трек номер моей посылки указан на сканах в приложенных файлах.
потребителей и при этом порочит честь и достоинство мундира сотрудников МВД.
Прошу принять меры и сообщить о результатах.
Трек номер моей посылки указан на сканах в приложенных файлах.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Бессовестные обманщики, вымогающие персональные данные в неизвестных для владельца оных целях |
а частник над каждой посылкой бьётся в конвульсиях: "аа-а!! дайти пачпорт - кредид нада аформеть!!…"
может, дать ещё ключ от квартиры где деньги лежат?
нет потенции - валите с рынка (с)
Не зря решил почитать отзывы. Как посылку то свою не теперь не прошляпить?
Т.е. эти брокеры-мошенники в любом случает в шоколаде: либо паспортные данные получат, либо удержат за неправильные данные деньги. Отлично устроились. Жаль сумма маленькая, уголовку МВД не откроет, я бы так просто не отпустил поганцев. На первое моё обращение пришёл официальный ответ от МВД: мол ущерб пока не нанесён, дело никакого открыть не могём, типа кишка у нас тонка по закону.
На просьбу поддержки Алиэкспресса дать отзыв, ответил, что не удовлетворён и написал пожелание, чтобы до заказа покупатель из России знал, через какого брокера-чмокера будет отправлен товар, чтобы я мог отказаться от покупки в случае такого брокера-чмокера как GBS Broker (Россия, Москва).
Я не понимаю, что за жесть с поддержкой Алиэкспресс. Сегодня застрял второй заказ. Брокер - gbs. Теперь прислали сообщение с ссылкой, где нужно ввести паспортные данные, место жительства, ИНН и приложить сканы. Это как понимать? Интересно, что ранее даже по данным старого недействительного паспорта посылки спокойно проходили таможню. По телефону этого брокера девушка пыталась доказать, что, наверное, паспорт не подтверждён, и нужно прислать скриншот с госуслуг.
Ничего отправлять не собираюсь, но мне очень нужны эти посылки. Не представляю, что теперь делать
Нашла эту компанию на сайте налоговой службы. Она работает с 2017 и исправно платит налоги.
Прошла по их ссылке, заполнила паспортные данные. Сканы не требовали. Оплаты тоже. И сразу моя посылка покинула таможню.
Отслеживала и у Озона и на их сайте.
Если бы не побоялась сразу, то получила бы свою посылку на месяц раньше.