Отзыв: Транспортные услуги GBS Broker (Россия, Москва) - Бессовестные обманщики, вымогающие персональные данные в неизвестных для владельца оных целях

Достоинства: нет
Недостатки: Нагло, обманывая требуют сканы личных документов
Написал сейчас на сайте МВД такой запрос:
Мною на сайте aliexpress.ru была заказана вещь, посылка с которой в итоге попала к
таможенному брокеру ГБС-Брокер. Данный таможенный брокер начал присылать мне СМС о том, что якобы недостаёт информации для таможенного оформления. По присланной в СМС интернет-ссылке находится форма сбора персональной информации. Я заполнил её, но её не приняли по причине якобы его недействительности. И потребовали прислать сканы паспорта. Поскольку данные верные (т. к. они хранятся на Госуслугах и с доставкой Почтой России таких проблем не было)), я заподозрил недобросовестность и отказался от намерения представить данные, запрашиваемые в форме на их сайте.

Я предпринял попытку дозвониться до этой организации, после долгого ожидания это мне удалось. Оператору я рассказал о ситуации на что получил ответ, что якобы это СБОЙ НА САЙТЕ МВД (!) Безусловно я не поверил в это, т. к. никаких сообщений на сайте у вас нет, а смс от этого брокера поступают уже несколько дней.
Я поискал отзывы об этой организации в интернете, в частности на пользующемся доверием пользователей сайте Отзовик. Отзывы практически сплошь негативные как об организации, которая требует безосновательно у потребителей их персональные данные включая сканы оригинальных документов, а затем передающая эту персональную информацию без согласия владельца третьим лицам для проведения спам-рассылок и, возможно, для проведения мошеннических действий по получению кредитов.
Оператор, получив от меня заявление об отказе в предоставлении персональной информации, угрожала мне тем, что мою посылку отправят обратно продавцу заказанных мною вещей. Отследив посылку по трекномеру у них на сайте увидел, что посылка требует подверждения паспортных данных. При этом на сайте алиэкспресс статус другой "передана для международную перевозку".
Таким образом налицо то, что данная организация систематически занимается обманом
потребителей и при этом порочит честь и достоинство мундира сотрудников МВД.
Прошу принять меры и сообщить о результатах.
Трек номер моей посылки указан на сканах в приложенных файлах.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Бессовестные обманщики, вымогающие персональные данные в неизвестных для владельца оных целях

Аноним5654454
Добрый день. Как представитель международного отдела одной из курьерских служб хотела бы прокомментировать данный отзыв. Полгода назад вступил в силу приказ, согласно которому получатели всех международных отправлений должны предоставлять свои данные специализированному таможенному представителю для прохождения отправлением импортного таможенного оформления. Специализированных для этого таможенных представителей всего 10 на всю Россию. Ваши данные собираются не развлечения ради, а просто потому что без этого брокер не может провести таможенную очистку. Да, нужны паспортные данные и инн(обязательно), если посылка идёт экспресс-почтой. Вариантов нет. Без этих данных брокер не сможет заполнить реестр, соотвественно, ваше отправление будет лежать на складе свх (как правило, первые три дня бесплатно, а за каждый последующий день будет капать хранение). Поверьте, чем быстрее получатель(он же импортёр, да-да, когда вы получаете товар из-за рубежа, вы становитесь участником вэд) предоставить данные, тем быстрее ваша посылка(а зачастую и посылки остальных людей) будут растаможены и выпущены на доставку. Вы себе не представляете, сколько людей по всей логистической цепочке ждут от вас, как от получателя, верных данных для того, чтобы закрыть кейс. Поверьте, где-то сидят сотрудники, над которыми как домоклов меч стоят руководители и дают им нагоняй из-за того, что они до сих пор не растаможили вашу посылку, а они этого сделать не могут, потому что не получили от вас необходимых для этого данных. И каждый день они приходят на работу и видят ваш трекинг номер и надеятся, что вопрос сегодня будет закрыт, потому что капает хранение, а это дополнительные затраты для перевозчика/интернет-магазина, которому вы за доставку заплатили 500 руб, а только хранения набежало уже на 1000… и все в минусах, потому что народ наш законов не знает, потому что законы эти не освещаются в пространстве информационном … в общем, берегите нервы логистов… не задерживайте предоставление необходимых данны
Аноним5681277
Представитель международного отдела ! Почему Аноним5654454 ?
matveevyevgenij3
С какого перепугу предоставлять данные у вас что Самолет или Катер шикарно дорогой или авто не проходит без доп данных?
matveevyevgenij3
Вы что постоянно замарачиваете простой люд всяким говнищем?
Виктор Ярич
Объясните тогда, почему одновременно заказанный товар от другого продавца, работающего, очевидно, с другим брокером, не потребовал никаких дополнительных данных и был благополучно получен. Отсутствие ответа буду расценивать как заведомую дезинформацию заинтересованным лицом.
мой папа
отправления, получаемые через Почту России, проходят таможню в подавляющих случаях без каких-либо эксцессов.
а частник над каждой посылкой бьётся в конвульсиях: "аа-а!! дайти пачпорт - кредид нада аформеть!!…"
может, дать ещё ключ от квартиры где деньги лежат?
нет потенции - валите с рынка (с)
A25E06L72
балабол представитель. что гласит доовор, предоставление скана паспорта и снилс является безоговорочным принятием условий договораю. а следующий пункт это обязательная оплата услуг брокера, зачастую дороже чем товар. [цензура]
КЕФОР
Ни когда не связывайтесь с ними,это д…вая компания в прямом смысле слова
matveevyevgenij3
А кто с Шайтан таможней связывает так это ëбнутые продавцы. И потом в итоге получается Мандароссийский гемор.
matveevyevgenij3
А кто с Шайтан таможней связывает так это ëбнутые продавцы с Китая. И потом в итоге получается Мандароссиский геммор.
Anonim2383839
Был удивлен когда меня ещё раз через почту и смс попросили ввести паспортные данные (уже отправленные через озон).
Не зря решил почитать отзывы. Как посылку то свою не теперь не прошляпить?
Ev51
как же эти мрази достали, таможенные брокеры, Танос есть такой же хернёй занимается, интересно когда нибудь, ими кто нибудь займется прокуратура или полиция или все в доле?
stm0712
14.03.2024 пришла посылка I-HERB Russia - GBS - Boxberry. Паспортные данные заполнил в форме на сайте по ссылке, сканы не требовали. Шла 9 дней из США. Повезло?
Михалыч 2093090
Достали паразиты разных мастей хорошо им живётся в государстве где безнаказанно можно украсть миллионы ,а сесть в тюрьму за ведро картошки .
sqixper
а посылку в итоге получили? данные вводили? просто сейчас то же самое, не знаю что делать
SanSan959
такая-же хрень пришла. Какие-то мошенники там. Написал продавцу о проблеме на таможне, жду ответа. Никакие данные никому отсылать не собираюсь, одного раза (при регистрации) достаточно. За 4 года с Али это первые мошенники выплыли. В крайнем
Виктор Ярич
Нет, не заполнял, в итоге посылку не получил. Писал продавцу. Тот му-хрю в ответ. Написал в поддержку. Заказ был небольшой и понимая, что бесполезно, я забил и на заказ и на алиэкспресс, редко им пользуюсь. Сейчас зашёл посмотреть. Оказывается мне вернули деньги за вычетом заработка брокера. Вот что написала поддержка про это: "Обращаю ваше внимание: сумма доставки 562,50 ₽ удерживается, так как посылка не прошла таможню из-за неверных паспортных данных. Таможенная очистка в России является ответственностью покупателя. По правилам платформы, продавец выполнил условия сделки, соответственно, мы вынуждены удержать из стоимости заказа стоимость доставки."
Т.е. эти брокеры-мошенники в любом случает в шоколаде: либо паспортные данные получат, либо удержат за неправильные данные деньги. Отлично устроились. Жаль сумма маленькая, уголовку МВД не откроет, я бы так просто не отпустил поганцев. На первое моё обращение пришёл официальный ответ от МВД: мол ущерб пока не нанесён, дело никакого открыть не могём, типа кишка у нас тонка по закону.
На просьбу поддержки Алиэкспресса дать отзыв, ответил, что не удовлетворён и написал пожелание, чтобы до заказа покупатель из России знал, через какого брокера-чмокера будет отправлен товар, чтобы я мог отказаться от покупки в случае такого брокера-чмокера как GBS Broker (Россия, Москва).
SanSan959
случае оформлю спор, по истечении срока доставки.
rriki
Ровно то же самое. Первая посылка застряла на таможне где-то неделю назад . Брокер - танаис. Думала, что из-за смены паспорта. Ввела на Алиэкспресс актуальные паспортные данные, но статус "проблемы с доставкой" не изменился. Писала в поддержку 3 дня, ничего нормального не посоветовали. До танаис не дописаться и не дозвониться, звонок скидывается. Спустя 3 дня мне сказали в поддержке алика, что посылка отправлена обратно, нужно открыть спор. Открыла - сегодня пришло сообщение, что посылка ещё в пути и никуда она обратно не отправлена
Я не понимаю, что за жесть с поддержкой Алиэкспресс. Сегодня застрял второй заказ. Брокер - gbs. Теперь прислали сообщение с ссылкой, где нужно ввести паспортные данные, место жительства, ИНН и приложить сканы. Это как понимать? Интересно, что ранее даже по данным старого недействительного паспорта посылки спокойно проходили таможню. По телефону этого брокера девушка пыталась доказать, что, наверное, паспорт не подтверждён, и нужно прислать скриншот с госуслуг.

Ничего отправлять не собираюсь, но мне очень нужны эти посылки. Не представляю, что теперь делать
Roman19731
Бьюсь с этими брокерами мошенниками целый день, похоже придётся открывать спор на Алике.
Tomigo
Тоже были опасения, когда стала получать от GBS-broker смс и письма. Даже был звонок с голосовым предупреждением.
Нашла эту компанию на сайте налоговой службы. Она работает с 2017 и исправно платит налоги.
Прошла по их ссылке, заполнила паспортные данные. Сканы не требовали. Оплаты тоже. И сразу моя посылка покинула таможню.
Отслеживала и у Озона и на их сайте.
Если бы не побоялась сразу, то получила бы свою посылку на месяц раньше.
Мелафон
Вот читаю отзывы про то, что они мошенники… Предоставьте неоспоримые доказательства мошенничества. В чем оно заключается? Где оформленные кредиты, как тут выше писали? Чтобы такое писать нужно иметь железные аргументы.
Verent-dragon
Когда от вашего имени какой-то левый чел, которого вы даже в глаза не видели, оформит кредит, сообщать вам, что ваши персональные данные они получили от ООО GBS Broker точно не будут, вас обяжут погашать этот кредит, а так называемая ООО, которое с вас стрясло все ваши персональные данные, будет в стороне типа непричем и чистенькая. У GBS Broker нет права требовать от людей их персональные данные вплоть до вашего ИНН и скана паспорта, где кстати есть еще и ваше фото и образец вашей росписи. Хотите им верить - ваше право, только не плачтесь потом, когда влетите.
Yashika
Было такое неоднократно, они даже инфы не присылают, что там в карточке товара (у них есть описания). Некая фирма отправитель - и все. И незнакомое имя, не совпадающее с магазином на али. Я ответила, что все данные есть у отправителя, они актуальны, вот они пусть они и шлют, тем более разрешения от платформ на это у них есть, вернее, они обязаны их предоставлять. Посылка была отправлена в итоге через Почту России по моему адресу, указанному на али (должны были привезти в пв Цайнао). Все эти "брокеры" знают. Только работать не хотят, им проще мордовать получателей, чем данные у продавца запросить.