Отзыв: Кофе Moccona Continental Gold растворимый - Для меня резковат
Достоинства: Плотная крышка
Недостатки: Для меня чуть более терпкий, чем хотелось бы.
Обожаю кофе, ни дня не могу прожить без чашки ароматного напитка. Но варить по утрам, да и по вечерам тоже, в турке... тратить время... нет, не хочу. Гораздо проще залить кипятком кофе растворимый. Всего пара минут и вот он - благоухающий дурманящий кофе.
Кофе я себе покупаю всегда разный, ищу тот, который станет для меня идеальным. Пока не нашла. Иногда возвращаюсь в опробованным вариантам в надежде на изменение моих вкусовых ощущений. Сегодня расскажу о кофе Моккона, причём - Голд континентальный:)
Первое, на что я всегда обращаю внимание при покупке - тара. Банка должны быть стеклянной и ни в коем случае не металлической. Я должна видеть лично гранулы. Они должны иметь форму пирамидки и не осыпаться на дне в виде порошка. Через стеклянную банку это хорошо видно. И если гранулы раскрошились, значит попалась некачественная партия.
На обратной стороне банки представлена некоторая информация о составе и изготовителе.
Цвет гранул светло-коричневый. Но видно, что гранулы не одинакового размера - есть совсем мелкие частички, что говорит о нарушении технологического процесса.
Аромат ярко-выраженный, но на мой вкус немного резковат. Мне нравится более тонкий запах.
Очень удобная крышка - она плотно прилегает к горлышку, не позволяя внутрь тару проникать посторонним запахам и влаге. У оригинального кофе (не подделке - к сожалению, и такое бывает) на обратной стороне крышки изображена девушка с чашкой дымящегося кофе.
На донышке банки можно посмотреть дату изготовления и срок годности. В данном случае срок годности - 2 года. Это максимальный срок, в течении которого кофе может храниться.
Так что в магазине обращайте на вторую дату особое внимание. Срок годности может уже подходить к концу. Такой товар приобретать не стоит, хотя пока не является просроченным. Во-первых, вы просто не успеете использовать все 95 грамм до окончания срока годности. А во-вторых, всё-таки аромат и вкус будут уже не столь яркими, как прежде.
Кофе я пью не кофейными чашками, а обычными чайными:) Чтобы побольше... :)))
На упаковке указано, что на одну порцию нужно положить 1-2 чайные ложки порошка. Тут всё индивидуально. Для меня такой напиток будет чрезмерно крепким. Поэтому у меня уже есть свой норматив - меньше ложечки.
Заливать кофе нужно НЕ кипящей водой, а горячей. То есть после закипания воды, нужно дать ей минут 5 для остывания и этой горячей водой залить порошок.
Я не всегда соблюдаю это правило и часто заливаю кофе кипятком. В этом случае получается вот такая белая пенка, которая не улучшает вкус. Всё-таки всё нужно делать по правилам.
Аромааат... Ммм... Пока писала, слюнки потекли... Пойду чайник поставлю:)
Очень много плохого говорится про кофе... и про его вред для здоровья. По крайней мере, врачи говорят, что хотя бы по утрам на голодный желудок пить не стоит. Как это - не стоит...?! Да я просто не проснусь, если не выпью чашечку. Но всё-таки стараюсь как-то обезопасить возможный вред и ВСЕГДА пью кофе с молоком)
Теперь о главном - о вкусе. Для меня главное в кофе, чтобы не было горечи. В данном образце некая горчинка присутствует. Или точнее будет сказать не горчинка, а чрезмерная (для меня!) терпкость. Я люблю более мягкие сорта.
И напоследок хочу сказать, что после кофе нужно обязательно выпить стакан воды. Об этом правиле я узнала в Европе - там всегда в кафе к заказанному кофе приносят стакан воды. Оказывается (для меня это было новостью) кофе сильно обезвоживает организм.
Кофе я пью не кофейными чашками, а обычными чайными:) Чтобы побольше... :)))
Аромааат... Ммм... Пока писала, слюнки потекли... Пойду чайник поставлю:)
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Для меня резковат |