Отзыв: Кофе Moccona Continental Gold растворимый - Для меня резковат

Достоинства: Плотная крышка
Недостатки: Для меня чуть более терпкий, чем хотелось бы.
Обожаю кофе, ни дня не могу прожить без чашки ароматного напитка. Но варить по утрам, да и по вечерам тоже, в турке... тратить время... нет, не хочу. Гораздо проще залить кипятком кофе растворимый. Всего пара минут и вот он - благоухающий дурманящий кофе.

Кофе я себе покупаю всегда разный, ищу тот, который станет для меня идеальным. Пока не нашла. Иногда возвращаюсь в опробованным вариантам в надежде на изменение моих вкусовых ощущений. Сегодня расскажу о кофе Моккона, причём - Голд континентальный:)

Первое, на что я всегда обращаю внимание при покупке - тара. Банка должны быть стеклянной и ни в коем случае не металлической. Я должна видеть лично гранулы. Они должны иметь форму пирамидки и не осыпаться на дне в виде порошка. Через стеклянную банку это хорошо видно. И если гранулы раскрошились, значит попалась некачественная партия.

Кофе Moccona Continental Gold растворимый фото

На обратной стороне банки представлена некоторая информация о составе и изготовителе.

Цвет гранул светло-коричневый. Но видно, что гранулы не одинакового размера - есть совсем мелкие частички, что говорит о нарушении технологического процесса.

Аромат ярко-выраженный, но на мой вкус немного резковат. Мне нравится более тонкий запах.

Кофе Moccona Continental Gold растворимый фото

Очень удобная крышка - она плотно прилегает к горлышку, не позволяя внутрь тару проникать посторонним запахам и влаге. У оригинального кофе (не подделке - к сожалению, и такое бывает) на обратной стороне крышки изображена девушка с чашкой дымящегося кофе.

Кофе Moccona Continental Gold растворимый фото

На донышке банки можно посмотреть дату изготовления и срок годности. В данном случае срок годности - 2 года. Это максимальный срок, в течении которого кофе может храниться.

Так что в магазине обращайте на вторую дату особое внимание. Срок годности может уже подходить к концу. Такой товар приобретать не стоит, хотя пока не является просроченным. Во-первых, вы просто не успеете использовать все 95 грамм до окончания срока годности. А во-вторых, всё-таки аромат и вкус будут уже не столь яркими, как прежде.

Кофе Moccona Continental Gold растворимый фото

Кофе я пью не кофейными чашками, а обычными чайными:) Чтобы побольше... :)))

На упаковке указано, что на одну порцию нужно положить 1-2 чайные ложки порошка. Тут всё индивидуально. Для меня такой напиток будет чрезмерно крепким. Поэтому у меня уже есть свой норматив - меньше ложечки.

Кофе Moccona Continental Gold растворимый фото

Заливать кофе нужно НЕ кипящей водой, а горячей. То есть после закипания воды, нужно дать ей минут 5 для остывания и этой горячей водой залить порошок.

Я не всегда соблюдаю это правило и часто заливаю кофе кипятком. В этом случае получается вот такая белая пенка, которая не улучшает вкус. Всё-таки всё нужно делать по правилам.

Аромааат... Ммм... Пока писала, слюнки потекли... Пойду чайник поставлю:)

Кофе Moccona Continental Gold растворимый фото

Очень много плохого говорится про кофе... и про его вред для здоровья. По крайней мере, врачи говорят, что хотя бы по утрам на голодный желудок пить не стоит. Как это - не стоит...?! Да я просто не проснусь, если не выпью чашечку. Но всё-таки стараюсь как-то обезопасить возможный вред и ВСЕГДА пью кофе с молоком)

Кофе Moccona Continental Gold растворимый фото

Теперь о главном - о вкусе. Для меня главное в кофе, чтобы не было горечи. В данном образце некая горчинка присутствует. Или точнее будет сказать не горчинка, а чрезмерная (для меня!) терпкость. Я люблю более мягкие сорта.

И напоследок хочу сказать, что после кофе нужно обязательно выпить стакан воды. Об этом правиле я узнала в Европе - там всегда в кафе к заказанному кофе приносят стакан воды. Оказывается (для меня это было новостью) кофе сильно обезвоживает организм.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для меня резковат

Наталья 88
Мужу очень нравится этот кофе
iragelik
мне понравился этот кофе, не самый плохой вариант
klimN
выпить стакан воды после кофе - я давно об этом знала, но так и не привыкла это делать
EnotikOlka
На любителя!
Elena Portnaya
Да, на любителя!
Vivikka
А я не пью растворимый кофе.
tigrashka85
Да, у нас редко где Вам водичку к кофе поднесут)) А еще ведь вода не только насыщает организм влагой, но помогает очищать вкусовые рецепторы и Вы с бОльшим удовольствием выпьете свою чашечку кофе. Глоточек кофе - маленький глоточек воды - опять глоток кофе и т.д... Нам так на дегустации объясняли))
Garmoshechka
Вкусный кофе, даже очень!
Vula
Хороший и вкусный!
lenava84
у каждого вкус свой
Lesenochka
Ароматный кофе, мне понравился!
veggi
А почему гранулы должны иметь форму пирамидки?
na-ta4
Это, так сказать, "первый отжим". Из остатков после производства пирамидок производят более дешёвые сорта кофе - в том числе и порошкообразные.
veggi
меня больше интересует почему вообще должна получится форма пирамидки, за счет чего?
na-ta4
Не могу сказать. Это видимо, какие-то технологические нюансы...
bodaybinka
Мне этот кофе очень нравится. А крышка действительно, очень плотная.