Отзыв: Книга "Нервы" - Михаил Зощенко - Эх, нервы...
Достоинства: краткость; тема
Недостатки: несколько сумбурно изложено
Приветствую всех на своей страничке! Рассказ Михаила Зощенко "Нервы" написан около ста лет назад, в середине двадцатых годов прошлого века. Тогда всего лишь несколько лет назад отгремела Октябрьская революция и закончилась гражданская война. Это было тяжелое и голодное время.
В своем произведении автор сравнивает, кому легче жить: мужчинам, которые горбатились с утра до ночи за кусок хлеба или женщинам, которые могли подработать, торгуя своим телом. И приводит в пример историю одной героини.
В рассказе "Нервы" много иронии и насмешки. На мой взгляд, это произведение перекликается с фельетоном Михаила Зощенко "Крепкая женщина". После прочтения этих миниатюр еще раз убеждаюсь, что Михаил Михайлович не очень-то жаловал женский пол.
Рассказ "Нервы" написан сжато, в характерной манере писателя. Читается он быстро. Буду рекомендовать его к прочтению с оценкой четыре балла.
Благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Время использования | пару раз |
Общее впечатление | Эх, нервы... |