Отзыв: ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ Гинекологическое отделение (Россия, Москва) - Это место показалось мне филиалом ада на земле
Достоинства: Легко получить направления на анализы (гормоны, ИПП). Бесплатные услуги.
Недостатки: Не всегда закрыты двери и окна в кабинетах врачей. Можно встретить студентов-практикантов. Болезненные осмотры. Несерьезно отнеслись к аллергии. График работы некоторых кабинетов.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Хотела бы рассказать, как посетила отделение данной больницы Ворохобова в рамках стандартного осмотра и многократно об этом пожалела.
У меня были овуляторный синдром и предменструальный, также мне нужно было пройти стандартный осмотр. Закончилось все тем, что в попытках избавиться от предменструального синдрома я по назначению местных врачей выпила несколько курсов сомнительных препаратов, которые, как оказалось, были не лучшими средствами для решения этой проблемы. Среди них были биологически активные добавки, а также гомеопатия (таблетки-пустышки, принцип действия которых основан скорее на эффекте плацебо, чем на каких-то реальных научных данных, в качестве лекарств они у нас в РФ были не зарегистрированы). Никакого позитивного эффекта эти пустышки не дали, зато вызвали сильную тошноту и аллергическую реакцию. Меня мутило, обсыпало прыщами... Из юной красавицы я превратилась в пугающее нечто с раскрасневшейся кожей. Смотреть на себя вы зеркало не хотелось. И за это я еще заплатила немалые деньги, ведь БАДы и гомеопатия у нас зачастую стоят как настоящие лекарства (а то и даже дороже).
Еще у меня было выявлено такое "замечательное" заболевание, как аллергия на латекс. Из латекса сделаны большинство медицинских перчаток, а также презервативы для УЗИ (ну и обычные тоже). Об этом я сказала врачу, но она, судя по всему, отнеслась к моим опасениям несерьезно и провела осмотр в обычных латексных перчатках, после чего у меня было сильное жжение и боль (латексная аллергия по ощущениям похожа на то, что вы испытываете, если случайно облились кипятком, когда заваривали себе чай). Другого объяснения происходящему у меня просто нет.
Отделение подведомственно государству, поэтому не удивляйтесь, если в начале лета зайдете сюда в кабинет гинеколога, а тут сидит группа студентов, проходящих летнюю практику. Медсестры не всегда закрывают двери (а в холле, кстати, много мужчин, которые приходят со своими беременными девушками и женами). В кабинете УЗИ принимают женщин сразу по два человека. Да, там есть перегородка, но все равно вас могут увидеть/услышать, пока вы в кабинете (а не для всех это комфортно). Жалюзи в кабинетах врачей тоже закрыты не целиком (хотя они вообще-то находятся на первом этаже прямо возле дороги).
Если делаешь какие-то обследования в частной клинике, могут все равно потом просить переделать у них, в государственной. Тут врачи, наверное, хотят как лучше, но необходимо помнить, что иногда лучшее - враг хорошего. Взрослым женщинам работать надо, студенткам - учиться. И далеко не у всех есть возможность без ущерба для своей карьеры проходить кучу обследований, которые назначают на будние дни, причем зачастую - в утреннее время.
Когда я обсуждала с гинекологом вопрос о том, как мне решить вопрос с контрацепцией, если у меня аллергия на латекс (из которого делается 99% презервативов; а презервативами из других материалов пользоваться вообще невозможно), она сказала, что мне пить противозачаточные нежелательно и лишь пожала плечами. Мол, ну сидите в одиночестве тогда, что тут поделать...) Потом я обращалась к нескольким другим гинекологам из платных клиник и они сошлись на том, что мне пить противозачаточные не только не вредно, но и даже полезно.
А когда я однажды пожаловалась на тяжелый предменструальный синдром, а врач ответил "у меня тоже бывает плохое настроение", надежда получить полноценную помощь улетучилась совсем. Все-таки ПМС - не просто плохое настроение, а сложный комплекс симптомов, который мешает полноценно работать, что очень серьезно может сказаться на качестве жизни.
Плюс отделения заключается в том, что здесь вполне реально быстро и бесплатно получить направление на целую кучу анализов на гормоны. Не помню, была ли тут возможность проверяться на гормоны щитовидной железы (такие, как ТТГ и другие), но все половые точно реально проверить. Можно ходить и сдавать хоть целый гормональный профиль и получить максимум информации.
Кстати, у меня до сих пор остались результаты в бумажном виде с шапкой больницы. Тут ничего особенного, это так, просто прилагаю как подтверждение, что действительно была тут.
Ну и, конечно, в поликлинике чисто, в холле стоят горшки с большими растениями, окно со шторками приятно пропускает свет. Мягкие сиденья, которых на всех (ну или почти на всех) хватает. Туалет, гардероб, регистратура, сотрудницам которой можно задать интересующие вопросы, - все это есть.
ВЫВОДЫ
Для себя я приняла решение, что лучше заплатить за услуги гинеколога из частной клиники, но оградиться от унизительного отношения и болезненных осмотров. С момента последнего посещения этого отделения прошло вот уже несколько лет, но я до сих пор вспоминаю это место с содроганием. Хочется, конечно, верить, что спустя годы там что-то изменилось, но... проверять это на личном опыте желания нет, если честно))
Так что будьте очень осторожны, особенно если вы планируете вести здесь беременность. Или вы, например, совсем еще молоденькая впечатлительная девушка, которая обращается в гинекологу в первый раз.
...
Спасибо, что ознакомились с обзором. Другие отзывы о медицинских центрах (например, клиника женского здоровья МКНЦ АС Логинова) читайте у меня в профиле.
А на этом временно с вами прощаюсь, будьте здоровы!
ВЫВОДЫ
...
А на этом временно с вами прощаюсь, будьте здоровы!
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2019 |